Na hora de acender a churrasqueira é importante ter um bom espeto para churrasco. Confira essa e outras dicas de como fazer um ótimo churrasco em casa.
Se a carne estiver congelada, deixe em temperatura ambiente por cerca de 12 horas.
Descongelar com água ou microondas fatalmente irá afetar o sabor e a textura da carne.
Carne mal descongelada no fogo é desastre certo. Não adianta achar que o calor vai terminar odescongelamento.
A carne maturada embalada a vácuo, deve ser aberta no mínimo 30 minutos antes de ir para o fogo, para tirar um cheirinho peculiar à esse tipo de carne.
Lavar com apenas com água para tirar o sangue escuro.
Colocar carne no leite ou no outra substância para amaciar, é sacrilégio.
Se a carne é dura não serve pra churrasco e ponto final.
As carnes grandes e sem osso vão para grelha: Picanha, maminha, entrecot (contrafilé).Costela, salsichão e medalhões de picanha assam melhor em espetos.
A polêmica entre grelha (não deixa a carne perder o suco) e o espeto (permite posicionar a carne de qualquer lado),
não deve ser levada à ponta de faca.
Fundamental é a qualidade da carne e o trabalho com o fogo durante o assado, e tambem saber usar o espeto certo para cada tipo de carne. Então, vá agora ao site da Word Importados e compre o kit para churrasco e a grelha.
compre agora: KIT PARA CHURRASCO GRILAZER– GRELHA SEGREDOS DO CHEF GRILAZER
FONTE : PÁGINA DO GAÚCHO