O verão está a todo vapor, as altas temperaturas fazem com que busquemos novas formas para nos refrescar. Alguns vão para praia, outros para piscina, mas os que não estão de férias e precisam ficar em casa precisam de uma outra alternativa para vencer o calorão.
E sabe o que é mega divertido e muito gostoso para essa época? Se jogar nas sobremesas. Se você não abre mão de um doce delicioso, essa é a sua chance. Nós já falamos sobre comidas leves e agora é a vez das receitas açucaradas.
Mas, abra mão de cremes pesados, massas e outros ingredientes que carreguem o prato. Na estação mais quente do ano, dê espaço para versões leves, práticas e com muitas frutas.
5 Sobremesas fáceis e refrescantes para o calor que são deliciosas
E nada melhor que aprender receitas fáceis para se refrescar e que serão muito divertidas para fazer, assim como a estação pede. Confira as 5 receitas e aproveite:
1. Pudim de Gelatina com 2 ingredientes
Se você procura alguma coisa prática, rápida e deliciosa, esse pudim é perfeito. Você faz para pôr em potinhos, deixando tudo ainda mais charmoso.
Ingredientes:
1 pacote de gelatina da sua preferência (testamos o sabor morango)
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de chá de água quente e deixe esfriar um pouco. Em seguida misture a gelatina hidratada com o creme de leite e mexa vigorosamente até que estejam totalmente incorporados. Distribua em 4 potinhos e leve à geladeira para firmar. Sirva com calda de frutas por cima.
2. Tiramissu
O Tiramissu é uma sobremesa italiana famosa no mundo todo. É cremoso, suave e você vai conseguir tirar essa receita de letra.
Ingredientes:
6 ovos, gemas e claras separadas
1 xícara de açúcar
400g de queijo mascarpone (Na falta, use cream cheese)
300ml de creme de leite fresco (Na falta, use 1 lata de creme de leite SEM soro)
1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)
3 colheres (sopa) de baileys (Na receita original pede Marsala doce ou então amaretto, use o que preferir. Conhaque ou rum também fazem bonito)
2 pacotes de biscoito tipo champagne
Raspas de chocolate meio-amargo a gosto
3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com o licor de sua preferência (no meu caso foi o baileys) e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (1/2 xícara) até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o marcarpone e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (1/2 xícara) até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme mascarpone.
2. Montagem. Molhe os biscoitos apenas de um lado por aproximadamente 3 segundos na mistura de café e licor e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada o creme mascarpone e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissu com cacau em pó antes de servir. Sirva gelado.
3. Torta de Maracujá sem açúcar e sem lactose
Essa torta deliciosa é uma ótima opção para os alérgicos ou para quem faz alguma dieta com restrição. Ela é deliciosa e fica com um visual incrível!
Ingredientes:
Para a base:
10 paçoquinhas sem açúcar
1 colher de sopa de óleo de coco
Para o recheio:
5 ovos – claras e gemas separadas
1 envelope de gelatina incolor
150 ml de suco de maracujá concentrado (+/- polpa de dois maracujás batida e peneirada)
200 ml de leite de coco Tambaú
Adoçante a gosto (usei 30 gotinhas de sucralose)
Para a cobertura:
1 xícara de polpa de maracujá com semente
1 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Adoçante a gosto – usei 15 gotinhas de sucralose
Modo de Preparo:
- Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco, forre uma fôrma de fundo falso de 20 cm e reserve
- Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá e o adoçante, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme
- Espere esfriar e adicione a gelatina hidratada e o leite de coco Tambaú, reserve
- Bata as claras em neve, misture delicadamente à massa e disponha sobre a base de paçoquinha – leve para gelar por 2 horas no mínimo
- Misture a polpa de maracujá com a água, o adoçante e o amido de milho, leve em uma panela ao fogo baixo até virar uma mistura brilhante e espessa
- Distribua sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir
4. Frozen Iogurte com calda de Frutas Vermelhas
Esse frozen é super prático e fica uma delícia. Você vai poder se refrescar com uma sobremesa rápida e lindíssima.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 copos de iogurte natural 170 g cada
1 copo de suco de limão (usar o copo do iogurte como medida)
Raspinha da casca de limão a gosto
Calda de frutas vermelhas:
3 xícaras de chá de frutas vermelhas (Compramos congelada)
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador o leite condensado, o iogurte e o suco de limão.
- Passar para uma vasilha e acrescentar as raspinhas da casca de limão.
- Levar ao freezer por 4 a 5 horas.
- Após esse tempo bater na batedeira por alguns minutos.
- Voltar ao freezer até ficar com consistência de sorvete.
- Servir com a calda de frutas vermelhas ou outra de sua preferência.
Calda de frutas vermelhas:
- Levar ao fogo os ingredientes por 4 a 5 minutos.
- Deixar esfriar e levar à geladeira.
5. Picolé de Frutas
Não tem nada que combine mais com verão do que picolé! É a ideia perfeita para se refrescar com sabor e essa receita é mega fácil de fazer.
Ingredientes:
1 unidade de maçã média cortada em cubos pequenos
1 unidade de banana pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de groselha
1 xícara de AdeS sabor morango
12 unidades de palitos de madeira para picolé
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a maçã e a banana com a groselha e o AdeS sabor morango.
- Coloque em uma forma para gelo e espete um palito de madeira no centro de cada cubo.
- Leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme.
- Retire com cuidado da forma e sirva em seguida.
- Dica: Se preferir, você pode substituir as frutas por morango e abacaxi picados.
- Você pode substituir a groselha por xarope de morango.
- Se preferir, coloque a mistura em copos descartáveis pequenos (50 ml) ao invés de preparar na forma de gelo, o sorvete ficará maior neste formato.
Uma receita mais gostosa que a outra, né? Deixe o seu lado chef falar mais alto e se refresque nesse calor com grande estilo!
E para deixar essas delícias ainda mais bonitas, que tal usar itens da World para servi-las? Dá uma olhadinha:
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