Com o inverno batendo em nossa porta, nada melhor do que se alimentar de comidas bem quentinhas, certo?
A maioria dos brasileiros preferem o verão, mas não dá para negar que o inverno também pode ser tudo de bom, não é mesmo? Se enrolar naquele cobertor fofinho enquanto bebe um bom vinho é uma das sensações mais incríveis da vida!
Mas uma das delícias da estação dos edredons é a gastronomia. Sem ter a mínima vontade de sair de casa, enfrentar o vento, as chuvas e ainda carregar uns quilos de casaco, preferimos ficar em casa e comer. Que atire a primeira pedra quem nunca saiu de um inverno rigoroso mais rechonchudo? É fatal. Não há dieta que resista ao capeletti, caldos, massa, os bolos, doces e uma infinidade de sabores que essa época proporciona.
Portanto, selecionamos 5 receitas de inverno perfeitas para espantar o frio e dividir com a família e os amigos. Confira!
1 – Sopa de mandioquinha com carne e agrião
Pra começar, vamos de SOPAA! Além de ser muito saborosa, combina com o friozinho que está chegando. E nada melhor do que provar debaixo dos cobertores, não é mesmo? E ainda é servida em cumbucas individuais, para tornar a apresentação ainda mais linda.
Ingredientes:
1kg de mandioquinha em pedaços;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 xícaras (chá) de leite;
1 cubo de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
500g de acém em cubos;
1 maço de agrião picado;
1 caixa de creme de leite (200g).
Modo de Preparo:
1 – Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar.
2 – Escorra e despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos e reserve.
3 – Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
4 – Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
5 – Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
6 – Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
7 – Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura.
8 – Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Depois é só transferir para as cumbucas e sirva.
2 – Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró
Esse prato é perfeito para quem quer uma refeição mais elaborada e perfeita para espantar o friozinho que está chegando. Nessa receita fica até difícil decidir o que é prato principal e o que é acompanhamento!
Ingredientes do Filé ao Molho de Mostarda:
1 kg de filé mignon em bifes não muito finos;
3 dentes de alho espremidos;
Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa);
Sal e pimenta a gosto;
1 cubo de caldo de legumes;
1/2 xícara (café) de azeite de oliva;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
2 xícaras de chá de creme de leite fresco.
Ingredientes do Risoto de Alho-Poró:
2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo);
1 taça de vinho branco;
Caldo de legumes fervente;
1 xícara de chá (mais ou menos) de leite;
5 xícaras (chá) de alho poró-picado;
Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró;
2 dentes de alho espremidos.
Modo de preparo:
FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:
1 – Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal com a pimenta.
2 – Depois de grelhados, reserve.
3 – Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
4 – Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.
RISOTO DE ALHO-PORÓ:
1 – Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto al dente.
2 – Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
3 – Fondue de queijo Camembert dentro do pão italiano
Nada melhor do que aproveitar o frio com as pessoas que a gente ama com um delicioso fondue de queijo no pão italiano. Essa receitinha irá aquecer seu estômago e coração, sem contar que é uma opção muito fácil e prática!
Ingredientes:
1 Peça de queijo Camembert;
1 Pão italiano;
Azeite;
Sal;
10 Mini batatas;
10 Fatias de bacon.
Modo de preparo:
1 – Corte a tampa do pão italiano e cave um buraco no recheio, de modo que a peça de queijo passe a caber dentro.
2 – Posicione o queijo Camembert dentro do pão, cortando a sua tampa superior também.
3 – Coloque bastante azeite, tampe novamente e leve ao forno de 180º graus por 20 minutos.
4 – Em uma panela de água fervendo, jogue as mini batatas lavadas e as deixe cozinhar por 10 minutos.
5 – Deixe esfriar um pouco e enrole cada uma em uma fatia de bacon.
6 – Numa assadeira, leve as batatas com bacon, regadas com um fio de azeite, para o forno a 180º graus, por 25 minutos.
7 – Depois é só servir!
4 – Chocolate quente com chantilly
Chocolate quente é a escolha certa quando o assunto é inverno. Com um toque de chantilly, essa bebida vai se tornar uma das suas preferidas. Vem se esquentar!
Ingredientes:
1 Colher de sopa de amido de milho (mais conhecido como maisena);
4 Colheres de sopa de açúcar;
3 Colheres de sopa de chocolate em pó;
1 Caixa de creme de leite;
2 Xícaras de chá de leite;
1 Pau de canela;
Chantilly.
Modo de preparo:
1 – Bata o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido no liquidificador até ficar homogêneo.
2 – Coloque a mistura numa panela com a canela e coloque no fogo baixo. Mexa até levantar fervura.
3 – Depois que desligar acrescente o creme de leite e vá misturando até que fique bem cremoso.
4 – Na hora de servir, retire a canela e acrescente o chantilly!
5 – Fondue de chocolate com Nutella
Ele só aparece no inverno, mas merecia dar as caras mais vezes de tão gostoso que é. Famoso no sul do país, em Campos de Jordão (alguns dizem que é a Suíça do Brasil) e na Europa, o fondue merece todo o respeito como uma comida de inverno. Agora, fondue de chocolate já é bom, mas fondue de chocolate com Nutella pode ficar ainda melhor!
Ingredientes:
1 Caixinha de creme de leite;
50g de chocolate meio amargo;
4 Colheres de sopa de Nutella;
1 Caixa de morango;
2 Rodelas de abacaxi picada;
3 Bananas picadas;
2 Maçãs picadas;
1 Laranja picada;
1 Pão francês picado.
Modo de preparo:
1 – Coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate no lugar em que vai servir o fondue.
2 – Leve ao micro-ondas para esquentar por 30 segundos.
3 – Retire e misture tudo até que incorpore bem, caso o chocolate não tenha derretido totalmente leve ao microondas novamente e aqueça por mais 20 segundos.
4 – Acenda o rechaud, corte as frutas e sirva.
Dicas: Você pode colocar um pouquinho de licor de Amarula para dar um gostinho diferente, fica uma delícia!
Uma receita mais gostosa que a outra, não é mesmo? Deixe o seu lado chef falar mais alto e se esquente no friozinho que está chegando com grande estilo!
E para arrematar essas delícias, que tal servi-las em itens incríveis da World Importados? Confira:
- Receitas quentinhas: 5 comidas deliciosas para espantar o frio - 24 de julho de 2019
- Sugestões de presentes para o dia das mães - 23 de julho de 2019
- Veja como fazer um chá de casa nova com os produtos Tramontina - 21 de julho de 2019