O spaghetti alla carbonara é um clássico da culinária italiana. Por isto, trouxemos para você a receita tradicional, feita sem creme de leite e com queijo pecorino. Confira:
Ingredientes:
350g de espaguete
1 dente de alho
1 ovo inteiro + 4 gemas
200g de bacon/pancetta, cortado em cubos
350g de queijo pecorino romano
azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque água para ferver para cozinhar o espaguete. Coloque bastante água para que a temperatura não diminua quando colocar o macarrão.
Em uma tigela separada, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Quando a água ferver, jogue o espaguete e cozinhe-o no tempo indicado na caixa (em torno de 10 minutos).
Enquanto isto, em outra panela, frite o alho e o bacon no azeite.
Escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento.
Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e um pouco da água do cozimento.
Cozinhe tudo por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.
Para seguir ainda mais a tradição, use um espaguete que não leve ovos na massa. E dê preferência ao queijo pecorino romano, se você não conseguir, use o parmesão, mas não use creme de leite. A receita rende 4 porções.
Receita retirada do Blog: Pecado de Vinho
Fonte da Imagem: “Spaghetti alla Carbonara” di Mattes Boch (Mboch on English Wikipedia)
Spaghetti alla Carbonara.jpg on English Wikipedia (log).
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Carbonara.jpg#/media/File:Spaghetti_alla_Carbonara.jpg