Faça uma festa mexicana em casa com deliciosos nachos. Além de um sabor super tradicional e saboroso, os convidados podem se servir, montando o prato da maneira como preferirem ou ainda, petiscando juntos em uma mesa pequena.
Para preparar esse prato delicioso e uma mesa no melhor estilo “self-service”, compre tortilhas ou doritos sabor tradicional e prepare os molhos que irão acompanhar, conforme nossas receitas logo abaixo. Depois, é só aproveitar a reunião de amigos e nachos.
Molho de Queijo Cheddar
Para fazer o molho de queijo cheddar, você vai precisar de:
– 150 g de queijo cheddar
– 1 colher de sopa de farinha
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 copo de leite
– sal a gosto
Derreta a manteiga e mexendo bem adicione a farinha. Adicione aos poucos e sem parar de mexer, o leite, que aos poucos irá formar uma pastinha. Cuide para não empelotar. Adicione o queijo cheddar ralado, mexa bem e tempere com sal a gosto.
Guacamole
Para a guacamole, você irá precisar de:
– 1 abacate sem caroço
– 1 chumaço pequeno de Coentro
– 1/2 cebola
– 2 tomates
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de limão
Pique e amasse o abacate em uma tigela. Misture ao abacate amassado, o coentro, tomate e cebola devidamente picados. Finalize, temperando com o limão e sal.
Creme Azedo ou Sour Cream
Para fazer um creme azedo (ou sour cream), você irá precisar de:
– ½ xícara de creme de leite fresco ou iogurte natural
– suco de ½ limão
– 1 colher de chá de sal
Misture todos os ingredientes até obter uma textura homogênea.
Chilli
Para fazer o chili, sugerimos a receita adaptada da Panelaterapia (http://www.panelaterapia.com/2014/09/chili-nachos.html)
Você irá precisar de:
-Azeite à gosto
– 1/2 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1/4 de pimentão verde picado;
– 500g de carne moída;
– 2 colheres (sopa) de shoyu;
– 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
– 1 envelope de caldo de carne em pó;
– 1 xícara de feijão cozido sem caldo (usei uma caixinha daquele que só vem feijão e água);
– 1 embalagem de molho de tomate (usei aquele de sachê).
– Salsinha, sal e pimenta, à gosto.
Refoque os ingredientes no azeite na mesma sequência em que foram apresentados e espere ferver.
Pronto, agora você tem todos os molhos que acompanham as tortilhas e para um delicioso nachos. Temos certeza que seus convidados irão amar essa experiência mexicana!