Cozinhar em casa é uma ótima oportunidade de curtir o momento em casal ou se divertir com os amigos. Por isso, aprender receitas diferentes e mais elaboradas pode deixar o encontro muito mais interessante. Então que tal preparar uma noite japonesa para a galera?
Continue a leitura e saiba como fazer sushi em 5 passos.
Ingredientes
– 02 xícaras de arroz japonês
– 02 xícaras de água
– 02 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 01 colher de café de sal
– 02 colheres de sopa de açúcar
– 01 pacote de alga
– Salmão fresco
– Pepino Japonês
– Cream Cheese
– Esteira para enrolar sushi
1. Preparando o arroz
O arroz japonês é um pouco diferente do que nós estamos acostumado a comer todos os dias. Mas para fazer sushi, o ideal é que seja usado esse tipo de grão. Seu aspecto lembra um arroz empapado, então não se assuste, é assim mesmo.
Coloque as 02 xícaras de arroz em um potinho e lave-o para tirar o excesso de amido. É simples: encha o pote com água e mexa levemente os grãos até a água ficar branca. Retire a água e repita o processo quatro vezes.
Coloque as 02 xícaras de água para cozinhar o arroz em fogo alto. Você deve pôr o arroz com a água ainda fria, sem sal nem tempero. Espere ferver e quando isso acontecer, diminua a intensidade do fogo para o mínimo. Deixe o arroz cozinhar por mais 20 minutos com a tampa da panela semi-aberta.
O tempero do arroz é feito separadamente em outra panela. Você pode usar uma frigideira se quiser. Coloque nela o sal, o açúcar e o vinagre e leve ao fogo. Mexa essa mistura até o açúcar derreter totalmente. Desligue o fogo e reserve.
Deposite o arroz cozido em uma tigela e jogue o tempero por cima. Misture tudo delicadamente.
2. Cortando o salmão
O peixe mais tradicional para se fazer sushi é o salmão. Separe uma peça fresca, que ainda não foi congelada e abra sobre uma tábua. Lembrando que é necessário tirar a pele do peixe, passando a faca cuidadosamente na extremidade da carne para aproveitar o máximo de salmão possível.
Gif retirado do vídeo “Corte do Salmão” produzido pelo canal Gesticook Production
Usando uma faca afiada e própria para a receita, corte longas tiras sentido ao rabo do peixe. A largura pode ser do mesmo tamanho que a altura. Ou seja, a tira deve ser longa e quadrada.
Gif retirado do vídeo “Corte do Salmão” produzido pelo canal Gesticook Production
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3. Cortando o Pepino
O pepino japonês é ideal para essa receita, porque para fazer sushi e criar pratos deliciosos, você deve combinar as texturas dos ingredientes. Enquanto o arroz é macio e o salmão é suculento, o pepino traz crocância. Então corte lascas de pepino aproveitando sua casca.
4. Enrolando o sushi
Na esteira, coloque uma folha de alga com o lado liso e brilhoso para baixo. Distribua uma quantidade generosa de arroz sobre toda alga e coloque a tira de salmão e as lascas de pepino próximo à beirada. Cuidado para não deixar o recheio muito no meio, pois você irá enrolar o seu sushi como um rocambole. Agora é só cortar cuidadosamente e separar os rolinhos para serem servidos.
Você pode incrementar o seu sushi com cream cheese no recheio e agradar os convidados que gostam
Gif retirado do vídeo “Como Fazer Sushi” encontrado no canal Maxx Guetta
Gif retirado do vídeo “Simple Salmon Sushi” encontrado no canal Jamie Oliver
5. A apresentação
A apresentação da comida é muito importante para a cultura japonesa. Então se você está pensando em fazer sushi para um evento mais oriental na sua casa, escolha um belo prato, decorado delicadamente, para colocar os rolinhos.
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