Carolinas recheadas com doce de leite —aprenda a fazer

Receita de carolina rechada com doce de leite

Chegou uma hora aguardada por muitos! ‘Carolina’ é uma sobremesa que surgiu de uma reivenção brasileira dos famosos profiteroles/cream puffs.

Neste post do Blog da World Importados, você vai aprender a receita desse doce que dá água na boca.

Olha, nós já vamos avisando: você vai ficar com vontade só de olhar. Portanto, já deixa um tempinho do seu dia reservado para comprar os ingredientes, pois estamos prestes a te ensinar a fazer carolinas recheadas com doce de leite!

Ingredientes necessários para preparar carolinas recheadas

Papel e caneta na mão – ou botão de tirar Print Screen no celular –, pois vamos passar pelas receitas!

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de leite condensado.

É isso, simples assim.

Massa da carolina recheada

  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos.

Complementos

  • 100 g de chocolate derretido.

Recomendamos que seja o meio-amargo, assim a carolina não fica tão doce.

carolinas recheadas com cobertura de chocolate

Modo de preparo

Depois de saber quais são os ingredientes, vamos aprender sobre o preparo da sobremesa!

Preparando o recheio

  1. Pegue a lata de leite condensado e remova totalmente o rótulo da embalagem e possíveis restos de cola;
  2. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e cubra a lata com água;
  3. Agora é preciso tampar a panela e deixá-la em fogo médio por 15 minutos – depois de pegar pressão;
  4. Após o tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão voltar ao normal;
  5. Abra a panela, remova a lata cuidadosamente e espere-a esfriar;
  6. Separe um recipiente e misture o conteúdo até ele ficar homogêneo.
  7. Com o doce de leite pronto, deixe ele um pouco de lado.

Não perca a oportunidade de conferir o nosso ranking de panelas de pressão!

Criando a massa

  1. Utilize uma panela para ferver água juntamente com manteiga e sal;
  2. Coloque toda a farinha de trigo de uma vez mexa rapidamente até formar uma massa que não grude na panela.
  3. Transfira a massa para a batedeira e adicione os ovos um de cada vez;
  4. Enquanto a estrutura da carolina vai batendo, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo;
  5. Quando a massa ficar homogênea e lisa, coloque-a no saco confeitar e crie as bolinhas que serão recheadas;
  6. Com o forno preaquecido, coloque as carolinas em uma temperatura de 180°C por 30 minutos.

Já que falamos sobre uma massa que não gruda na panela, você pode descobrir qual é o modelo mais recomendado: antiaderente ou cerâmica? Basta clicar no link e conferir.

Montando a carolina

  • Espere a massa esfriar;
  • Corte-as ao meio e recheie com o doce de leite reservado;
  • Passe a parte de cima das carolinas no chocolate derretido;
  • Coloque-as no freezer por aproximadamente 10 minutos;
  • Aproveite essa delícia.

Qual é a origem das carolinas recheadas?

O delicioso doce foi criado no século XVI como um derivado dos profiteroles, que eram elaborados eram feitos a massa choux – ou pâte à choux, para quem gosta de um bom francês.

Porém, como o universo culinário está sempre em evolução, no século seguinte, os profiteroles foram aperfeiçoados por Antoine Careme! O chefe recheou os doces com créme patissière e créme chiboust, cobrindo com açúcar ou calda de chocolate.

Ah, vale mencionar que, nessa época, o doce passou a ser comprido. Porém, ele foi repaginado novamente para o formato redondinho que nós conhecemos.

carolina de chocolate

Qual é a diferença entre carolina e profiterole?

A diferença está no recheio do doce. Como mencionado, os profiteroles são recheados com creme e cobertos com calda. Já as carolinas possuem a mesma massa, porém o que muda é o recheio!

Aqui no Brasil, o conteúdo do doce é mais farto, sem contar que pode ser com vários ingredientes, como chocolate, doce de leite e creme.

Por que o nome do doce é ‘carolina’?

A pergunta que não quer calar: afinal, qual a razão do doce ser apelidado de carolina?!

Reza a lenda que o doce foi nomeado em homenagem a Karóly Ferencsarosz, um vendedor que trabalhava em Viena no século XVIII!

É possível congelar carolinas recheadas?

Sim, é possível congelar as carolinas recheadas. Se você não for comê-las depois de assada, não tem problema, é só colocar no freezer.

Quando der vontade, basta levá-las ao forno preaquecido por alguns minutos – e não se preocupe, elas vão continuar crocantes como nunca!

E aí, valeu a pena conhecer os detalhes das carolinas recheadas? Provável que sim, não é mesmo? Até porque quem é que não gosta de uma receita prática e muito gostosa?!

Então, se você gosta de aprender novos pratos culinários, aqui no blog da World, você tem um prato cheio, literalmente!

Portanto, navegue pelo nosso site e confira tudo o que temos para oferecer: temas que vão desde comidas e bebidas, casa e decoração, dicas de casamento e muito mais!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code