sobremesas para o natal

Festas de fim de ano: 3 sobremesas para o natal

Todo mundo aguarda ansiosamente pelas festas de fim de ano. No natal, a entrega de presentes, a reunião com os amigos e a família e as comidas típicas da data são muito especiais.

O cardápio para esta data é bem variado – além de delicioso. Com a presença de tanta gente, é preciso escolher os pratos e especiarias. E se você está a fim de ter um repertório culinário para a ocasião, leia o post e conheça 3 tipos de sobremesas para o natal. Confira:

Pavê

Ah, o famoso pavê não poderia faltar, não é mesmo? Uma sobremesa típica natalina e que pode ser preparada de maneira prática e rápida. Duvida? Veja os ingredientes e o seu modo de preparo:

Ingredientes:

  • 400ml de leite;
  • Essência de baunilha;
  • Amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gema peneiradas;
  • 3 caixas de creme de leite;
  • 1 pacote de biscoito de maizena;
  • 300g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Passo 1: Misture 1 colher de amido de milho com os 400g de leite. Coloque em fogo médio e inclua 2 caixas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e um colher de sobremesa de essência de baunilha. Vá mexendo até a mistura ficar consistente e chegar ao ponto de mingau.

Passo 2: Pegue uma travessa e a preencha com biscoitos de maizena. Você pode molhá-los ao leite, se preferir. Assim que fizer a primeira camada, coloque o creme por cima. Faça o mesmo procedimento duas vezes.

Passo 3: Para fazer a cobertura, coloque mais 1 caixa de creme de leite e misture com os 300g de chocolate meio amargo em fogo médio (se desejar outro tipo de chocolate, não tem problema). Mexa até o chocolate derreter e acrescente a mistura ao creme com biscoitos da travessa. Após isso, é só levar o pavê à geladeira por uma hora e pronto!

Mousse de abacaxi

Embora não seja muito típico para a festividade, o mousse pode surpreender seus convidados. Nesta receita, vamos ensinar como fazê-lo combinado ao abacaxi. Vai ficar maravilhoso! Veja:

Ingredientes:

  • 3 copos de iogurte desnatado;
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 abacaxi grande (em cubos);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite.

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Modo de preparo:

Passo 1: Com a água em fervura, adicione os cubos cortados do abacaxi e a xícara de açúcar. Deixe fervendo por 20 minutos,aproximadamente. Assim que terminar o tempo, deixe 5 minutos esfriando e acrescente os pacotes de gelatina. Misture com o fogo desligado.

Passo 2: No liquidificador, acrescente a água que usou para ferver o abacaxi junto ao leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar bem. Após isso, junto aos abacaxis e deixe na geladeira por 4 horas. Você pode servi-los na travessa ou em taças.

Sobremesa com panetones ou chocotones

Panetones e chocotones estão para o natal como os ovos de chocolate estão para a páscoa. São fundamentais! A youtuber Taciele Alcolea, em seu canal no Youtube, ensinou como fazer uma boa receita com os dois. Primeiro, vamos aos ingredientes:

  • Chocolate em barra (proporcional ao tamanho da sobremesa);
  • Sorvete de creme (pode ser de chocolate também);
  • Chocotone ou panetone;
  • Morangos (proporcional ao tamanho da sobremesa);
  • 1 caixa de creme de leite.

Confira o modo de preparo:

 

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