Todo mundo aguarda ansiosamente pelas festas de fim de ano. No natal, a entrega de presentes, a reunião com os amigos e a família e as comidas típicas da data são muito especiais.
O cardápio para esta data é bem variado – além de delicioso. Com a presença de tanta gente, é preciso escolher os pratos e especiarias. E se você está a fim de ter um repertório culinário para a ocasião, leia o post e conheça 3 tipos de sobremesas para o natal. Confira:
Pavê
Ah, o famoso pavê não poderia faltar, não é mesmo? Uma sobremesa típica natalina e que pode ser preparada de maneira prática e rápida. Duvida? Veja os ingredientes e o seu modo de preparo:
Ingredientes:
- 400ml de leite;
- Essência de baunilha;
- Amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gema peneiradas;
- 3 caixas de creme de leite;
- 1 pacote de biscoito de maizena;
- 300g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Passo 1: Misture 1 colher de amido de milho com os 400g de leite. Coloque em fogo médio e inclua 2 caixas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e um colher de sobremesa de essência de baunilha. Vá mexendo até a mistura ficar consistente e chegar ao ponto de mingau.
Passo 2: Pegue uma travessa e a preencha com biscoitos de maizena. Você pode molhá-los ao leite, se preferir. Assim que fizer a primeira camada, coloque o creme por cima. Faça o mesmo procedimento duas vezes.
Passo 3: Para fazer a cobertura, coloque mais 1 caixa de creme de leite e misture com os 300g de chocolate meio amargo em fogo médio (se desejar outro tipo de chocolate, não tem problema). Mexa até o chocolate derreter e acrescente a mistura ao creme com biscoitos da travessa. Após isso, é só levar o pavê à geladeira por uma hora e pronto!
Mousse de abacaxi
Embora não seja muito típico para a festividade, o mousse pode surpreender seus convidados. Nesta receita, vamos ensinar como fazê-lo combinado ao abacaxi. Vai ficar maravilhoso! Veja:
Ingredientes:
- 3 copos de iogurte desnatado;
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi;
- 1 abacaxi grande (em cubos);
- 1 xícara de açúcar;
- 3 xícaras de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
Passo 1: Com a água em fervura, adicione os cubos cortados do abacaxi e a xícara de açúcar. Deixe fervendo por 20 minutos,aproximadamente. Assim que terminar o tempo, deixe 5 minutos esfriando e acrescente os pacotes de gelatina. Misture com o fogo desligado.
Passo 2: No liquidificador, acrescente a água que usou para ferver o abacaxi junto ao leite condensado e o creme de leite. Bata até misturar bem. Após isso, junto aos abacaxis e deixe na geladeira por 4 horas. Você pode servi-los na travessa ou em taças.
Sobremesa com panetones ou chocotones
Panetones e chocotones estão para o natal como os ovos de chocolate estão para a páscoa. São fundamentais! A youtuber Taciele Alcolea, em seu canal no Youtube, ensinou como fazer uma boa receita com os dois. Primeiro, vamos aos ingredientes:
- Chocolate em barra (proporcional ao tamanho da sobremesa);
- Sorvete de creme (pode ser de chocolate também);
- Chocotone ou panetone;
- Morangos (proporcional ao tamanho da sobremesa);
- 1 caixa de creme de leite.
Confira o modo de preparo: