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Sobremesas fáceis e refrescantes para o calor

O verão está a todo vapor, as altas temperaturas fazem com que busquemos novas formas para nos refrescar. Alguns vão para praia, outros para piscina, mas os que não estão de férias e precisam ficar em casa precisam de uma outra alternativa para vencer o calorão.

E sabe o que é mega divertido e muito gostoso para essa época? Se jogar nas sobremesas. Se você não abre mão de um doce delicioso, essa é a sua chance. Nós já falamos sobre comidas leves e agora é a vez das receitas açucaradas.

Mas, abra mão de cremes pesados, massas e outros ingredientes que carreguem o prato. Na estação mais quente do ano, dê espaço para versões leves, práticas e com muitas frutas.

5 Sobremesas fáceis e refrescantes para o calor que são deliciosas

E nada melhor que aprender receitas fáceis para se refrescar e que serão muito divertidas para fazer, assim como a estação pede. Confira as 5 receitas e aproveite:

1. Pudim de Gelatina com 2 ingredientes

Se você procura alguma coisa prática, rápida e deliciosa, esse pudim é perfeito. Você faz para pôr em potinhos, deixando tudo ainda mais charmoso.

Ingredientes:

1 pacote de gelatina da sua preferência (testamos o sabor morango)

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo: 

Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de chá de água quente e deixe esfriar um pouco. Em seguida misture a gelatina hidratada com o creme de leite e mexa vigorosamente até que estejam totalmente incorporados. Distribua em 4 potinhos e leve à geladeira para firmar. Sirva com calda de frutas por cima.

2. Tiramissu

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O Tiramissu é uma sobremesa italiana famosa no mundo todo. É cremoso, suave e você vai conseguir tirar essa receita de letra.

Ingredientes:

 6 ovos, gemas e claras separadas

1 xícara de açúcar

400g de queijo mascarpone (Na falta, use cream cheese)

300ml de creme de leite fresco (Na falta, use 1 lata de creme de leite SEM soro)

1 1/2 xícara de café bem forte (sem açúcar)

3 colheres (sopa) de baileys (Na receita original pede Marsala doce ou então amaretto, use o que preferir. Conhaque ou rum também fazem bonito)

2 pacotes de biscoito tipo champagne

Raspas de chocolate meio-amargo a gosto

3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar

 Modo de preparo:

1. Prepare o café e deixe esfriar. Misture o café com o licor de sua preferência (no meu caso foi o baileys) e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar (1/2 xícara) até obter um creme claro e fofo, adicione aos poucos o marcarpone e bata bem. Ainda na batedeira, adicione o creme de leite até misturar bem. Reserve. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (1/2 xícara) até obter picos brilhantes e firmes, incorpore delicadamente ao creme mascarpone.

2. Montagem. Molhe os biscoitos apenas de um lado por aproximadamente 3 segundos na mistura de café e licor e disponha uma camada em um refratário. Salpique raspas de chocolate meio-amargo a gosto. Aplique uma camada o creme mascarpone e repita a operação até chegar ao topo do refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Retire da geladeira e polvilhe o Tiramissu com cacau em pó antes de servir. Sirva gelado.

3. Torta de Maracujá sem açúcar e sem lactose

Essa torta deliciosa é uma ótima opção para os alérgicos ou para quem faz alguma dieta com restrição. Ela é deliciosa e fica com um visual incrível!

Ingredientes:

Para a base:

10 paçoquinhas sem açúcar

1 colher de sopa de óleo de coco

Para o recheio:

5 ovos – claras e gemas separadas

1 envelope de gelatina incolor

150 ml de suco de maracujá concentrado (+/- polpa de dois maracujás batida e peneirada)

200 ml de leite de coco Tambaú

Adoçante a gosto (usei 30 gotinhas de sucralose)

Para a cobertura:

1 xícara de polpa de maracujá com semente

1 xícara de água

1 colher de sopa de amido de milho

Adoçante a gosto – usei 15 gotinhas de sucralose

Modo de Preparo:

  1. Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco, forre uma fôrma de fundo falso de 20 cm e reserve
  2. Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá e o adoçante, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme
  3. Espere esfriar e adicione a gelatina hidratada e o leite de coco Tambaú, reserve
  4. Bata as claras em neve, misture delicadamente à massa e disponha sobre a base de paçoquinha – leve para gelar por 2 horas no mínimo
  5. Misture a polpa de maracujá com a água, o adoçante e o amido de milho, leve em uma panela ao fogo baixo até virar uma mistura brilhante e espessa
  6. Distribua sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir

4. Frozen Iogurte com calda de Frutas Vermelhas

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Esse frozen é super prático e fica uma delícia. Você vai poder se refrescar com uma sobremesa rápida e lindíssima.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

3 copos de iogurte natural 170 g cada

1 copo de suco de limão (usar o copo do iogurte como medida)

Raspinha da casca de limão a gosto

Calda de frutas vermelhas:

3 xícaras de chá de frutas vermelhas (Compramos congelada)

1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Bater no liquidificador o leite condensado, o iogurte e o suco de limão.
  2. Passar para uma vasilha e acrescentar as raspinhas da casca de limão.
  3. Levar ao freezer por 4 a 5 horas.
  4. Após esse tempo bater na batedeira por alguns minutos.
  5. Voltar ao freezer até ficar com consistência de sorvete.
  6. Servir com a calda de frutas vermelhas ou outra de sua preferência.

Calda de frutas vermelhas:

  1. Levar ao fogo os ingredientes por 4 a 5 minutos.
  2. Deixar esfriar e levar à geladeira.

5. Picolé de Frutas

Não tem nada que combine mais com verão do que picolé! É a ideia perfeita para se refrescar com sabor e essa receita é mega fácil de fazer.

Ingredientes:

1 unidade de maçã média cortada em cubos pequenos

1 unidade de banana pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de groselha

1 xícara de AdeS sabor morango

12 unidades de palitos de madeira para picolé

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a maçã e a banana com a groselha e o AdeS sabor morango.
  2. Coloque em uma forma para gelo e espete um palito de madeira no centro de cada cubo.
  3. Leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme.
  4. Retire com cuidado da forma e sirva em seguida.
  5. Dica: Se preferir, você pode substituir as frutas por morango e abacaxi picados.
  6. Você pode substituir a groselha por xarope de morango.
  7. Se preferir, coloque a mistura em copos descartáveis pequenos (50 ml) ao invés de preparar na forma de gelo, o sorvete ficará maior neste formato.

Uma receita mais gostosa que a outra, né? Deixe o seu lado chef falar mais alto e se refresque nesse calor com grande estilo!

E para deixar essas delícias ainda mais bonitas, que tal usar itens da World para servi-las? Dá uma olhadinha:

Trio - 1Trio - 2Trio - 3

 

 

 

 

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