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Receitas quentinhas: 5 comidas deliciosas para espantar o frio

Com o inverno batendo em nossa porta, nada melhor do que se alimentar de comidas bem quentinhas, certo?

A maioria dos brasileiros preferem o verão, mas não dá para negar que o inverno também pode ser tudo de bom, não é mesmo? Se enrolar naquele cobertor fofinho enquanto bebe um bom vinho é uma das sensações mais incríveis da vida!

Mas uma das delícias da estação dos edredons é a gastronomia. Sem ter a mínima vontade de sair de casa, enfrentar o vento, as chuvas e ainda carregar uns quilos de casaco, preferimos ficar em casa e comer. Que atire a primeira pedra quem nunca saiu de um inverno rigoroso mais rechonchudo? É fatal. Não há dieta que resista ao capeletti, caldos, massa, os bolos, doces e uma infinidade de sabores que essa época proporciona.

Portanto, selecionamos 5 receitas de inverno perfeitas para espantar o frio e dividir com a família e os amigos. Confira!

1 – Sopa de mandioquinha com carne e agrião

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Pra começar, vamos de SOPAA! Além de ser muito saborosa, combina com o friozinho que está chegando. E nada melhor do que provar debaixo dos cobertores, não é mesmo? E ainda é servida em cumbucas individuais, para tornar a apresentação ainda mais linda.

Ingredientes:

1kg de mandioquinha em pedaços;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

2 xícaras (chá) de leite;

1 cubo de caldo de legumes;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

500g de acém em cubos;

1 maço de agrião picado;

1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar.

2 – Escorra e despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos e reserve.

3 – Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

4 – Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.

5 – Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.

6 – Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

7 – Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura.

8 –  Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Depois é só transferir para as cumbucas e sirva.

2 – Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró

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Esse prato é perfeito para quem quer uma refeição mais elaborada e perfeita para espantar o friozinho que está chegando. Nessa receita fica até difícil decidir o que é prato principal e o que é acompanhamento!

Ingredientes do Filé ao Molho de Mostarda:

1 kg de filé mignon em bifes não muito finos;

3 dentes de alho espremidos;

Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa);

Sal e pimenta a gosto;

1 cubo de caldo de legumes;

1/2 xícara (café) de azeite de oliva;

1/2 colher (sopa) de manteiga;

2 xícaras de chá de creme de leite fresco.

Ingredientes do Risoto de Alho-Poró:

2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo);

1 taça de vinho branco;

Caldo de legumes fervente;

1 xícara de chá (mais ou menos) de leite;

5 xícaras (chá) de alho poró-picado;

Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró;

2 dentes de alho espremidos.

Modo de preparo:

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:

1 – Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal com a pimenta.

2 – Depois de grelhados, reserve.

3 – Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.

4 – Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.

RISOTO DE ALHO-PORÓ:

1 – Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto al dente.

2 – Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

3 – Fondue de queijo Camembert dentro do pão italiano

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Nada melhor do que aproveitar o frio com as pessoas que a gente ama com um delicioso fondue de queijo no pão italiano. Essa receitinha irá aquecer seu estômago e coração, sem contar que é uma opção muito fácil e prática!

Ingredientes:

1 Peça de queijo Camembert;

1 Pão italiano;

Azeite;

Sal;

10 Mini batatas;

10 Fatias de bacon.

Modo de preparo:

1 – Corte a tampa do pão italiano e cave um buraco no recheio, de modo que a peça de queijo passe a caber dentro.

2 – Posicione o queijo Camembert dentro do pão, cortando a sua tampa superior também.

3 – Coloque bastante azeite, tampe novamente e leve ao forno de 180º graus por 20 minutos.

4 – Em uma panela de água fervendo, jogue as mini batatas lavadas e as deixe cozinhar por 10 minutos.

5 – Deixe esfriar um pouco e enrole cada uma em uma fatia de bacon.

6 – Numa assadeira, leve as batatas com bacon, regadas com um fio de azeite, para o forno a 180º graus, por 25 minutos.

7 – Depois é só servir!

4 – Chocolate quente com chantilly

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Chocolate quente é a escolha certa quando o assunto é inverno. Com um toque de chantilly, essa bebida vai se tornar uma das suas preferidas. Vem se esquentar!

Ingredientes:

1 Colher de sopa de amido de milho (mais conhecido como maisena);

4 Colheres de sopa de açúcar;

3 Colheres de sopa de chocolate em pó;

1 Caixa de creme de leite;

2 Xícaras de chá de leite;

1 Pau de canela;

Chantilly.

Modo de preparo:

1 – Bata o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido no liquidificador até ficar homogêneo.

2 – Coloque a mistura numa panela com a canela e coloque no fogo baixo. Mexa até levantar fervura.

3 – Depois que desligar acrescente o creme de leite e vá misturando até que fique bem cremoso.

4 – Na hora de servir, retire a canela e acrescente o chantilly!

5 – Fondue de chocolate com Nutella

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Ele só aparece no inverno, mas merecia dar as caras mais vezes de tão gostoso que é. Famoso no sul do país, em Campos de Jordão (alguns dizem que é a Suíça do Brasil) e na Europa, o fondue merece todo o respeito como uma comida de inverno. Agora, fondue de chocolate já é bom, mas fondue de chocolate com Nutella pode ficar ainda melhor!

Ingredientes:

1 Caixinha de creme de leite;

50g de chocolate meio amargo;

4 Colheres de sopa de Nutella;

1 Caixa de morango;

2 Rodelas de abacaxi picada;

3 Bananas picadas;

2 Maçãs picadas;

1 Laranja picada;

1 Pão francês picado.

Modo de preparo:

1 – Coloque o creme de leite, a Nutella e o chocolate no lugar em que vai servir o fondue.

2 – Leve ao micro-ondas para esquentar por 30 segundos.

3 – Retire e misture tudo até que incorpore bem, caso o chocolate não tenha derretido totalmente leve ao microondas novamente e aqueça por mais 20 segundos.

4 – Acenda o rechaud, corte as frutas e sirva.

Dicas: Você pode colocar um pouquinho de licor de Amarula para dar um gostinho diferente, fica uma delícia!

Uma receita mais gostosa que a outra, não é mesmo? Deixe o seu lado chef falar mais alto e se esquente no friozinho que está chegando com grande estilo!

E para arrematar essas delícias, que tal servi-las em itens incríveis da World Importados? Confira:

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