00 -Capa

Receitas quentinhas: 4 sugestões de sobremesas fáceis para saborear no inverno

Não há como negar que nos dias mais frios a vontade de comer chocolates, massas e bolos fofinhos ataca. A boa notícia? Há diversas opções de sobremesas especiais e quentinhas para esta estação.

Ficou com água na boca só de pensar nelas? Então, vá para a cozinha e coloque a mão na massa.

Pensando nisso, nós reunimos 4 receitas para vocês. Muito fáceis de preparar e nada de ingredientes mirabolantes. Dessa forma você vai conseguir reunir a família e amigos para um bom bate papo enquanto comem essas maravilhas. Vamos lá?

1 – Churros

01

Popular nos países latino-americanos. Os churros, muito comum em festivais e feiras, trazem a nostalgia da infância e os recheios podem variar. Dá para rechear com chocolate, prestígio, doce de leite e o que mais sua mente criativa for capaz de imaginar!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) rasas de gordura vegetal

1 colher (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Óleo para fritar

Açúcar e canela em pó para envolver

Recheio a gosto.

Modo de preparo:

1 – Leve a água com a gordura vegetal, o açúcar e o sal ao fogo médio até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa. Transfira para uma tigela e deixe amornar bem.

2 – Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, e coloque em saco de confeitar com bico grande próprio para churros.

3 – Molde os churros sobre a panela com óleo quente abundante (aperte o saco e corte no tamanho desejado) e frite até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente, passe em açúcar com canela e recheie a gosto.

2 – Crepe de café com chocolate

02

A massa fina e os recheios variados do crepe agradam e muito. E a iguaria é uma boa pedida tanto para incrementar o cardápio de casa quanto para servir em festas. Essa receita de crepe vai te surpreender pois, ele é feito com café e chocolate. Ou seja, o café acaba esquentando a gente de qualquer maneira, não é mesmo?

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de café coado forte

2 colheres (sopa) de margarina amolecida

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

1 xícara (chá) de uvas-passas

1 xícara (chá) de café coado forte

½ lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

2 gemas

Calda:

½ lata de leite condensado

½ xícara (chá) de café coado forte

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Massa:

1 – Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e batendo bem a cada adição, e deixe em repouso por 10 minutos.

2 – Em frigideira antiaderente (cerca de 16 cm de diâmetro no fundo) untada com margarina, forre o fundo com uma fina camada da massa. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Prepare os demais e vá empilhando em um prato.

3 – Recheie os discos, dobre ao meio 2 vezes, formando triângulos, e sirva regados com a calda e decorados, se desejar, com chantili e grãos de café.

Recheio:

1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar. Utilize frio.

Calda:

2 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até espessar. Utilize gelada.

3 – S’mores ao forno

03

Se você nunca fez essa receita então cuidado… ela pode se tornar o seu novo vício. S’mores é uma sobremesa consumida pela população norte-americana. São feitos em encontros de família e amigos ao redor de uma fogueira. Marshmallow, chocolate e biscoitos são os três ingredientes básicos e que, juntos, formam uma sobremesa super gostosa!

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena

1 pacote de marshmallows grandes

300 gramas de gotas ou pedaços pequenos de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

1 – Pré-aqueça o forno a 220 graus.

2 – Em um refratário, assadeira ou em uma frigideira antiaderente com cabo de metal, coloque as gotas de chocolate. Por cima, ajeite os marshmallows, deixando um espaço 0,5 cm entre eles.

3 – Leve ao forno em temperatura alta por 20 minutos ou até dourar.

4 – Retire e mergulhe os biscoitos nas camadas de marshmallow e chocolate derretidos antes de comer. E prontinho!

4 – Banana assada ao vinho

04

Todo sabor da banana assada ao vinho com o toque da bebida preferida do inverno! Essa receita além de ser super fácil de fazer vai deixar os seus convidados boquiabertos com o sabor.

Ingredientes:

6 unidades de banana-nanica maduras

1 unidade de limão espremido

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de vinho tinto

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de uva-passa

1 pau de canela.

Modo de preparo:

1 – Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e distribua-as em um refratário levemente untado com margarina.

2 – Regue com o suco do limão.

3 – Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o vinho, o açúcar, a uva-passa e a canela em pau.

4 – Leve ao fogo brando (160 °C) e deixe engrossar.

5 – Regue as bananas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva quente.

Uma receita mais deliciosa que a outra, né? Deixe o seu lado chef falar mais alto e se esquente nesse friozinho com grande estilo!

E para deixar essas delícias ainda mais bonitas, que tal usar itens da World para servi-las? Dá só uma olhadinha:

Trio1Trio2Trio3

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code