Não há como negar que nos dias mais frios a vontade de comer chocolates, massas e bolos fofinhos ataca. A boa notícia? Há diversas opções de sobremesas especiais e quentinhas para esta estação.
Ficou com água na boca só de pensar nelas? Então, vá para a cozinha e coloque a mão na massa.
Pensando nisso, nós reunimos 4 receitas para vocês. Muito fáceis de preparar e nada de ingredientes mirabolantes. Dessa forma você vai conseguir reunir a família e amigos para um bom bate papo enquanto comem essas maravilhas. Vamos lá?
1 – Churros
Popular nos países latino-americanos. Os churros, muito comum em festivais e feiras, trazem a nostalgia da infância e os recheios podem variar. Dá para rechear com chocolate, prestígio, doce de leite e o que mais sua mente criativa for capaz de imaginar!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) rasas de gordura vegetal
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para envolver
Recheio a gosto.
Modo de preparo:
1 – Leve a água com a gordura vegetal, o açúcar e o sal ao fogo médio até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa. Transfira para uma tigela e deixe amornar bem.
2 – Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, e coloque em saco de confeitar com bico grande próprio para churros.
3 – Molde os churros sobre a panela com óleo quente abundante (aperte o saco e corte no tamanho desejado) e frite até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente, passe em açúcar com canela e recheie a gosto.
2 – Crepe de café com chocolate
A massa fina e os recheios variados do crepe agradam e muito. E a iguaria é uma boa pedida tanto para incrementar o cardápio de casa quanto para servir em festas. Essa receita de crepe vai te surpreender pois, ele é feito com café e chocolate. Ou seja, o café acaba esquentando a gente de qualquer maneira, não é mesmo?
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de café coado forte
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de café coado forte
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 gemas
Calda:
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de café coado forte
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Massa:
1 – Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e batendo bem a cada adição, e deixe em repouso por 10 minutos.
2 – Em frigideira antiaderente (cerca de 16 cm de diâmetro no fundo) untada com margarina, forre o fundo com uma fina camada da massa. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Prepare os demais e vá empilhando em um prato.
3 – Recheie os discos, dobre ao meio 2 vezes, formando triângulos, e sirva regados com a calda e decorados, se desejar, com chantili e grãos de café.
Recheio:
1 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar. Utilize frio.
Calda:
2 – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até espessar. Utilize gelada.
3 – S’mores ao forno
Se você nunca fez essa receita então cuidado… ela pode se tornar o seu novo vício. S’mores é uma sobremesa consumida pela população norte-americana. São feitos em encontros de família e amigos ao redor de uma fogueira. Marshmallow, chocolate e biscoitos são os três ingredientes básicos e que, juntos, formam uma sobremesa super gostosa!
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena
1 pacote de marshmallows grandes
300 gramas de gotas ou pedaços pequenos de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
1 – Pré-aqueça o forno a 220 graus.
2 – Em um refratário, assadeira ou em uma frigideira antiaderente com cabo de metal, coloque as gotas de chocolate. Por cima, ajeite os marshmallows, deixando um espaço 0,5 cm entre eles.
3 – Leve ao forno em temperatura alta por 20 minutos ou até dourar.
4 – Retire e mergulhe os biscoitos nas camadas de marshmallow e chocolate derretidos antes de comer. E prontinho!
4 – Banana assada ao vinho
Todo sabor da banana assada ao vinho com o toque da bebida preferida do inverno! Essa receita além de ser super fácil de fazer vai deixar os seus convidados boquiabertos com o sabor.
Ingredientes:
6 unidades de banana-nanica maduras
1 unidade de limão espremido
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de uva-passa
1 pau de canela.
Modo de preparo:
1 – Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e distribua-as em um refratário levemente untado com margarina.
2 – Regue com o suco do limão.
3 – Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o vinho, o açúcar, a uva-passa e a canela em pau.
4 – Leve ao fogo brando (160 °C) e deixe engrossar.
5 – Regue as bananas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva quente.
Uma receita mais deliciosa que a outra, né? Deixe o seu lado chef falar mais alto e se esquente nesse friozinho com grande estilo!
E para deixar essas delícias ainda mais bonitas, que tal usar itens da World para servi-las? Dá só uma olhadinha: