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Receitas para o Dia das Mães: agrade sua mãe com pratos deliciosos

Quantas vezes a sua mãe já fez aquele prato que você tanto gosta? Nesse Dia das Mães, chegou a hora de surpreendê-la com algo especial feito por você!

O Dia das Mães é comemorado no segundo domingo de maio e conta com uma origem mitológica, que vem da Grécia. É uma data que deve ser muito bem celebrada. Afinal, é a data festiva especial de quem gera vidas. Por isso, esse é um dia que merece um almoço super especial com as pessoas mais queridas por perto.

Se você quer agradar sua mãe, você pode escolher entre uma grande variedade de pratos, como entradas, pratos principais variados, massas, risotos, carnes e até mesmo sobremesas para que você possa preparar para sua mãe se deliciar com cada mordida.

No domingo dedicado às mães, elas merecem ser paparicadas, inclusive na hora das refeições. Selecionamos receitas práticas, fáceis e saborosíssimas para você invadir a cozinha e preparar aquele almoço incrível que vai deixar a sua mãe com água na boca. Confira:

1 – Gravlax de salmão

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O gravlax é um prato de origem nórdica e que foi criado pensando na conservação do peixe, o que acontece com outros alimentos, como o sushi, por exemplo. Aqui o preparo é bem simples, porém, deve começar 2 dias antes de ser servido, já que esse é o tempo que a carne deve curtir no tempero. É uma receita excelente de entrada para servir no almoço.

Ingredientes:

2 kg de filé de salmão

500g de sal grosso

250g de açúcar cristal

1 colher de sopa de beterraba em pó ou 1 beterraba pequena ralada

Raspas de 2 limões grandes

Pimenta do reino moída, a gosto

Um maço de cheiro verde bem picado.

Modo de preparo:

1 – Faça uma mistura com todos os ingredientes e cubra o filé;

2 – Coloque dentro de uma forma e cubra com um filme plástico;

3 – Use uma tábua ou outro peso que seja de tamanho parecido e coloque sobre a forma, para que ela pressione o filé;

4 – Leve à geladeira por pelo menos dois dias, tirando o excesso de água duas vezes durante este período;

5 – Quando for servir, é só escorrer o que sobrou de líquido e também a mistura sobre o peixe com um papel toalha;

6 – Corte em fatias finas e pronto!

Depois é só servir como canapés, fica muito bem com um creme azedo, coalhada ou incrementando uma salada.

2 – Picanha assada com batata e alecrim

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A Picanha é praticamente unanimidade. Esta opção da Picanha assada com batata e alecrim é uma verdadeira mão-na-roda: basta acertar o tempero e deixar o forno fazer o resto do trabalho. Fácil é super saborosa!

Ingredientes:

1 kg de batata descascadas e cortadas em gomos

1,5 litro de Água mais 1 xícara (chá)

1 1/2 colher (sopa) de sal

1/4 xícara (chá) de alecrim

3 colheres (sopa) de tomilho fresco

1/2 colher (sopa) de alho amassado

Modo de preparo:

1 – Cozinhe a batata em 1,5 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia;

2 – Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim;

3 – Pegue a picanha e, com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura;

4 – Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne;

5 – Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC);

6 – Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo;

7 – Asse por 30 minutos e vire a peça;

8 – Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos;

9 – Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.

10 – Retire do forno e sirva em seguida.

3 – Lasanha de abobrinha

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Essa é uma ótima opção para quem quer inovar no preparo de uma lasanha. Aqui a massa é deixada de lado e quem entra em cena em seu lugar é a abobrinha. Já o recheio fica por conta de tomate, cream cheese caseiro de castanha e molho pesto. Essa é uma boa escolha para as mamães veganas e até mesmo para as que gostam de ser saudáveis.

Ingredientes:

1 abobrinha italiana grande

2 tomates médios

1/2 xícara de “cream cheese” de castanha

Molho pesto a gosto

Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto.

Modo de preparo:

1 – Corte a abobrinha e os tomates em fatias finas no sentido horizontal, não precisar descascar os legumes. Para ter mais controle no corte das fatias da abobrinha, você pode cortar ela ao meio, sentido vertical, antes de fatiar;

2 – Em uma travessa monte a lasanha. Comece com uma camada de abobrinha, depois com uma de tomate, de “cream cheese” de castanha e de molho pesto. Repita até terminar os ingredientes, ou até a altura/quantidade de lasanha desejado. Não precisa seguir essa ordem de camadas, varie do jeito que preferir;

3 – Finalize a lasanha com folhas de manjericão (opcional), sal e pimenta do reino (opcional) por cima. Pronto, você terá uma lasanha vegana deliciosa!

4 – Risoto de frango

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Essa é uma receita de risoto de frango em que você pode aprender a preparar um delicioso caldo caseiro, o que faz toda a diferença em um prato de sucesso. Mesmo assim, o passo a passo não é muito trabalhoso e você ainda sua mãe vai se deliciar com cada garfada dessa receita, que é super bem temperadinha.

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli

2 litros de caldo de frango em cubos

150g de peito de frango em cubos

100g de queijo coalho em cubos

1 talo de salsão em cubos

2 colheres de sopa de cenoura em cubos

1 cebola pequena em cubos

2 colheres de sopa de vagem picada

25g de alho poró picado

2 dentes de alho picado

2 ramos de alecrim fresco

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

30g de queijo parmesão ralado

1 taça de vinho branco seco

Sal e pimenta à gosto

Manjericão ou orégano secos a gosto

Azeite

Modo de Preparo:

1 – Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto;

2 – Tempere o frango com sal, pimenta e erva seca;

3 – Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve;

4 – Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem e refogue por mais alguns minutos;

5 – Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque o vinho e mexa;

6 – Quando o vinho estiver quase seco coloque uma concha de caldo. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos;

7 – Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre;

8 – Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até ficar bem cremoso;

9 – Servir em seguida.

5 – Cheesecake gelado de chocolate com café

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Para fechar o almoço de Dia das Mães, nada melhor que uma sobremesa para deixar a sua mãe com água na boca. O cheesecake é uma deliciosa sobremesa típica dos Estados Unidos, e seu ingrediente principal é o queijo. Essa sobremesa com café vai conquistar todo mundo nesse dia tão especial.

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha

300 gramas de cream cheese

1 lata de leite condensado (ou caixinha)

1/4 xícara (chá) de leite coado

2/3 xícaras (chá) de calda de chocolate ou xarope

1 lata de creme de leite

Raspas de Chocolate

Modo de preparo:

1 – Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa;

2 – Na batedeira, bata o Cream Cheese até ficar aerado;

3 – Acrescente o leite condensado e bata bem;

4 – Junte então o café e o xarope de chocolate;

5 – Retire da batedeira e reserve a mistura;

6 – Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado;

7 – Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar;

8 – Despeje sobre a massa de bolachas;

9 – Leve ao congelador por 6 horas;

10 – Decore com raspas de chocolate no momento de servir. E pronto!

Sua mãe merece muito carinho todos os dias, não é mesmo? Afinal, ela é uma pessoa pra lá de especial. Para uma ocasião tão importante, as receitas são extremamente especiais. Então, que tal preparar um almoço de Dia das Mães com pratos que agradem o paladar dela?

Para completar você ainda pode preparar alguns drinks ou sucos para servir durante a refeição. Com certeza sua mãe vai ficar muito feliz com um almoço feito por você!

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