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Receitas de pratos deliciosos para servir no almoço de Páscoa

Quando pensamos em Páscoa, logo imaginamos os deliciosos ovos de chocolate. Mas o almoço dessa data especial é importantíssimo, pois é o momento em que a família se reúne para celebrar esse dia tão especial.

Além disso, é uma época de fazer alguns pratos típicos, que não podem ficar de fora do cardápio, como bacalhau e outros pratos deliciosos.

Para aproveitar esses momentos ao lado de sua família e de quem mais gosta, que tal conferir uma seleção de receitas deliciosas, práticas e sofisticadas para fazer no almoço de Páscoa e impressionar a todos? São pratos fáceis e rápidos de preparar, mas com um toque especial que a ocasião merece!

1 – Tilápia grelhada ao molho de laranja

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Um peixe digno da Páscoa brasileira. A ideia de trazer molhos e combinações diferentes ao prato traz um contraste delicioso ao sabor do peixe. Em clima tropical, você pode preparar um filé de tilápia grelhado ao molho de laranja de dar água na boca.

Ingredientes:

400 g de Filé de Tilápia;

4 laranjas;

4 cm de raiz de gengibre ralado;

1 colher de chá amido de milho;

¼ de xícara de água;

Coentro fresco a gosto;

Azeite de oliva a gosto;

Molho de pimenta a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

1 – Tempere os Filés de Tilápia com sal e pimenta, sele-os na frigideira e reserve;

2 – Corte 3 rodelas de laranja, doure-as na frigideira e esprema o suco do restante das laranjas;

3 – Na mesma frigideira, toste rapidamente o gengibre e junte o suco de laranja;

4 – Ao ferver, junte o amido de milho dissolvido em água (1/4 de xícara).

5 – Ferva e tempere com sal e pimenta;

6 – Volte a tilápia na frigideira e cozinhe por alguns minutos no molho;

7 – Coloque o molho de pimenta e as laranjas douradas;

8 – Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro.

2 – Bacalhau cozido com ratatouille

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O bacalhau é um peixe tradicional e muito famoso na Páscoa. Esse peixe de águas frias, que não é típico da fauna brasileira, é um dos ingredientes mais procurados por famílias de todo o país para celebrar o feriado da Páscoa. A receita é muito saborosa e você vai tirar o preparo de letra.

Ingredientes:

4 postas de bacalhau com pele;

1/2 xícara de leite;

1/2 xícara de creme de leite;

1/4 de xícara de azeite de oliva;  

1/2 cabeça de alho;

Ervas frescas (tomilho, alecrim, louro, manjerona).

Ratatouille:

1 pimentão vermelho;

1 pimentão amarelo;

1 berinjela;

1 abobrinha;

1 tomate;

1 pedaço pequeno de abóbora;

11 colheres (sopa) de azeite;

1/2 colher (chá) de alho moído.

Caldo verde:

10 folhas de sálvia;

1/2 maço de salsa.

Azeite a gosto:

1 xícara de caldo de peixe;

2 maços de espinafre (só as folhas);

2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparo:

1 – Depois de dessalgar o bacalhau, transfira-o para uma panela, cubra com água e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Reserve. Apague o fogo e deixe decantar a gordura da gelatina.

2 – Transfira essa gelatina do bacalhau para um recipiente, junte o leite e o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e as ervas. Desligue o fogo e deixe o azeite macerar com o tempero.

Ratatouille:

1 – Corte os legumes em cubinhos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e salteie os legumes por dez minutos. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos.

Caldo verde:

1 – Pique bem a sálvia e a salsa, bata com o azeite e junte o caldo de peixe.

2 – Reserve.

3 -Espinafre crocante

4 – Aqueça o azeite e salteie as folhas do espinafre por um minuto.

Montagem:

1 – Em um prato coloque o creme de bacalhau, o espinafre, o ratatouille e o bacalhau cozido.

2 – Sirva com o caldo verde.

3 – Cordeiro assado com batata

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Uma receita de cordeiro especialmente para o seu Domingo de Páscoa ficar ainda mais saboroso este ano. Mesmo sendo uma receita demorada o processo é muito fácil.

Nada como um prato saboroso para reunir a família e os amigos!

Ingredientes:

1 pernil de cordeiro;

3 colheres (sopa) de manteiga;

2 colheres (sopa) de azeite;

½ colher (sopa) de tomilho;

½ quilo de batata bolinha;

7 fatias de bacon;

1 lata de cerveja clara;

6 dentes de alho;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

1 – Tempere o cordeiro com cerveja, tomilho, sal e pimenta e deixe repousar por 2 horas.

2 – Depois, escorra a carne, abra-a com uma faca e reserve o tempero.

3 – Cubra com as fatias de bacon e amarre com barbante.

4 – Prenda os ramos de tomilho nele.

5 – Asse em uma forma untada com manteiga por 10 minutos em forno pré-aquecido em temperatura alta.

6 – Abaixe a temperatura e regue a carne com os temperos, assando por mais 20 minutos.

7 – Ao mesmo tempo, cozinhe as batatas e o alho em água com sal.

8 – Em seguida, descasque o alho, amasse e tempere com sal, pimenta e azeite.

9 – Junte às batatas e sirva junto com a carne.

4 – Ceviche de peixe branco

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Prático e fácil de fazer, o ceviche é um prato que impressiona aos convidados. E é uma ótima opção de entrada ou até mesmo prato principal na Páscoa, como alternativa ao bacalhau.

Ingredientes:

100 g de peixe branco cru;

40 g de cebola roxa;

Suco de 2 limões sicilianos;

3 colheres (sopa) de polpa de maracujá;

1 maço de coentro;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

1 – Corte o peixe em lâminas e tempere com sal e pimenta;

2 – Corte a cebola finamente em julienne;

3 – Misture a cebola, o suco de limão, o maracujá e o coentro;

4 – Junte ao peixe e deixe marinando por 10 minutos, para que a acidez do limão cozinhe levemente o peixe branco;

5 – Sirva em seguida.

5 – Risoto de Camarão

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O risoto de camarão é um prato delicioso que faz a diferença nos encontros em família. Se você não quer comer peixe, mas, ainda assim, gosta de frutos do mar, com poucos ingredientes, você consegue fazer um risoto de camarão digno de um restaurante. Confira a receita perfeita para o tradicional almoço de Páscoa.

Ingredientes:

400 g de camarão;

3 xícaras de chá de arroz branco;

1 cubo de caldo de camarão;

1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos;

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;

Cheiro verde picado;

2 colheres de extrato de tomate;

2 dentes de alho;

1 colher de sopa de azeite;

Sal;

1/2 limão.

Modo de Preparo:

1 – Deixe o camarão temperado em uma vasilha com limão e sal por alguns minutinhos, enquanto isso, faça o arroz do seu jeito.

2 – Em uma frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

3 – Adicione um pouco de água até que molho cubra o camarão na frigideira, deixe cozinhando por 5 minutos.

4 – Enquanto isso, coloque o arroz em um recipiente de preferência de vidro, solte-o com o garfo e misture com o molho.

5 – Pode decorar com camarões grelhados e salsa ou coentro.

Com certeza seus convidados ficarão impressionados com a beleza e o sabor dessas receitas de Páscoa. Reúna a família e faça da Páscoa um dia especial!

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