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3 receitas de pão para fazer em casa

O pão é um quitute democrático: vai bem tanto no café da manhã e no café da tarde quanto em almoços e jantares, como acompanhamento ou entrada. Além de combinar com vários pratos, é possível servi-lo com diferentes tipos de complementos e bebidas, agradando a todos os paladares.

Com receitas diferentes, é possível se deliciar com pães doces ou salgados, e ainda adequar o prato a restrições alimentares, optando por ingredientes livres de glúten, de origem vegetal e sem lactose.

A seguir, você confere três receitas de pão para fazer em casa. Além da opção tradicional de pão de leite salgado, há também opções de uma receita sem glúten e sem lactose e de um pão doce.

Pão de leite

Ingredientes:
250 ml de leite morno;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
5 gramas de fermento biológico seco granulado;
40ml de óleo de soja;
1 colher rasa (sopa) de margarina;
600 a 700g de farinha de trigo.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Modele os pães e cubra-os com um pano umedecido até dobrar o volume. Leve os pães ao forno, ajuste a temperatura para 200 graus e deixe até que a superfície esteja dourada.

Pão de leite vegetal

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
6 colheres (sopa) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher de (sopa) rasa de açúcar demerara ou mascavo
10g de fermento biológico para pão
300ml de água filtrada
1 colher (sopa) de sal
2 ovos médios inteiros
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina vegetal

Modo de preparo:
Misture em uma vasilha todos os ingredientes secos e reserve. Em uma panela, misture a água e o polvilho doce e leve ao fogo mexendo com um fuet até que se transforme em uma mistura transparente. Na mistura de secos, acrescente os ovos, a margarina e o óleo. Mexa bem os ingredientes e adicione a mistura de polvilho e água ainda quente, amassando até atingir o ponto.
Modele os pães e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Pão doce

Ingredientes:
100 gramas de fermento fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 gr de margarina
3 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 xicara de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, a margarina, os ovos e o leite condensado. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o sal e amasse bem, até atingir o ponto da massa. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e modele os pães.
Antes de levar ao forno, pincele os pães com gema e cubra com açúcar cristal ou coco ralado. Asse em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Receitas: Panelaterapia, Cozinha Fit, Culinária Receitas

Na hora de servir os pães, capriche na apresentação! Nada melhor do que surpreender a família e seus convidados com um delicioso pão caseiro servido quentinho em uma bela mesa de café.

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