receitas-de-outono-capa

5 Receitas que são a cara do outono

As águas de março já fecharam o verão e o outono chegou prometendo temperaturas mais amenas. Os dias começam a ficar mais frescos, as noites mais longas e frias e o cardápio sofre algumas mudanças para se adaptar à nova estação. O clima ameno, com aquele friozinho na medida certa, nos leva a incluir os chocolates, queijos e vinhos no cardápio. No entanto, o outono traz consigo uma diversidade deliciosa de alimentos, indo além desse clássico trio! São as típicas receitas de outono. 

Separamos cinco que vão tornar os próximos três meses bem mais agradáveis e aconchegantes, confira:

1- Vinho Quente

receitas-de-outono-1

O vinho quente é uma bebida clássica dos países mais frios, mas que também caiu no gosto dos brasileiros. A receita é muito fácil de preparar e pode ser um diferencial interessante para o seu evento. O contraste dos sabores vai criar uma bebida elegante e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

1- ½ xícara de água fervente;

2- ½ xícara de açúcar;

3- 1 Limão cortado em rodelas;

4- 12 Cravos-da-índia;

5- 3 Cascas de canela em casca;

6- 1 ½ xícara de vinho tinto;

7- Rodelas de limão para decorar.

Modo de preparo:

1- Coloque água fervente em uma panela e misture o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela.

2- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Com uma peneira, coe o líquido.

3- Misture com o vinho.

4- Para finalizar, sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão.

2- Sanduíche de Berinjela Gratinado

receitas-de-outono-2

É provável que não exista um prato mais democrático e popular do que o sanduíche, não é mesmo? Ele é excelente em qualquer hora do dia. Que tal aprender a preparar essa delícia?

Ingredientes:

1- 1 Pão italiano (filão);

2- 2 Colheres de (chá) de azeite;

3- Meia cebola cortada em tiras;

4- 1 Tomate grande, se pele e sem semente, picado;

5- Meia berinjela pequena cortada em cubos médios;

6- 1 Xícara de (chá) de maionese;

7- 3 Colheres de (sopa) queijo muçarela ralada;

8- 1 Colher de (chá) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo:

1- Coloque o pão italiano sobre uma tábua e com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo.

2- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

3- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.

4- Junte o tomate e a berinjela e refogue por cinco minutos ou até murcharem.

5- Misture metade da maionese, retire do fogo e reserve.

6- Passe a maionese por dentro do pão e distribua o recheio.

7- Polvilhe a muçarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio.

8- Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por dez minutos.

9- Retire o papel e volte ao forno por mais cinco minutos ou até dourar levemente.

10- Retire do forno e sirva a seguir.

3- Legumes Assados

receitas-de-outono-3

Os legumes são um grupo de alimentos muito importantes para manter uma alimentação saudável. E quando preparados de forma saborosa, os legumes mostrarão como um prato pode ser delicioso e saudável ao mesmo tempo. Sirva esses legumes assados como acompanhamento de qualquer prato, de carne a massas.

Ingredientes:

1- 4 Abobrinhas brasileiras cortadas em rodelas grossas;

2- 12 tomates-Cereja;

3- 4 Berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas;

4- 1/2 Abóbora japonesa cortada em cubos grandes;

5- 5 Dentes de alho inteiros com casca e só amassados;

6- 2 Cebolas roxas cortadas em fatias grossas;

7- 2 Maços de tomilho fresco;

8- Azeite extra-virgem o quanto baste;

9- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

1- Aqueça 300 ml de azeite e coloque as folhas de 1 maço de tomilho.

2- Desligue o fogo e processe tudo num liquidificador, até ficar bem verde. Tempere com sal e reserve.

3- Tempere todos os legumes com sal, pimenta e azeite. Numa frigideira aquecida, grelhe os legumes até dourarem, menos os tomatinhos e os dentes de alho.

4- Monte uma travessa refratária intercalando os legumes. Distribua por cima o alho e os tomatinhos. Regue com mais azeite e coloque ramos de tomilho.

5- Asse em temperatura mínima por 1 hora.

6- Retire e sirva em seguida, com o azeite de tomilho numa molheira, ao lado.

4- Camarão na Moranga

receitas-de-outono-4

O camarão na moranga é um prato típico da culinária nordestina, preparado com a abóbora de formato típico, recheada com camarão e queijo fundido. A verdade é que essa delícia ficou famosa em todo país e faz o maior sucesso. É uma receita ideal para o final de semana ou ocasiões especiais. Seus convidados ficarão apaixonados.

Ingredientes:

1- 1 Abóbora moranga grande;

2- Azeite a gosto;

3- Sal a gosto;

4- 1kg de camarão fresco ou descongelado;

5- 1 Limão;

6- Pimenta-do-reino a gosto;

7- 2 Tomates;

8- 1 Maço de salsinha ou coentro a gosto;

9- 1 Vidro de leite de coco;

10- 1 Pote de requeijão;

11- Papel alumínio;

12- Plástico Filme.

Modo de Preparo (Moranga)

1- Abra a abóbora (tirando apenas uma “tampa”) e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora;

2- Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida;

3- Se preferir fazer no micro-ondas, coloque em um prato com um pouco de água, passe plástico filme e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia.

Modo de Preparo (Camarão)

1- Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;

2- Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie-o por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiver rosado, já estará cozido e, então, acrescente os tomates e a salsinha (ou o coentro) bem picados;

3- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal;

4- Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão, guardando um pouco para finalizar a receita. Acrescente o camarão.

5- Finalize o prato colocando o restante do requeijão, e prontinho!

5- Torta de Maça Americana

receitas-de-outono-5

O outono, mais conhecido como a estação das frutas, chegou trazendo diversas opções para você que ama sobremesas frutadas. E é claro, que a torta de maça, típica ‘apple pie’, não poderia ficar de fora. Aprenda a receita deste clássico prato.

Ingredientes:

Massa

1- 300 G de farinha;

2- 2 Colheres de sopa de açúcar;

3- 175 G de manteiga sem sal;

4- 1 Gema de ovo;

5- 1 Colher de sopa de água fria;

6- 1 Pitada de sal refinado;

7- Açúcar de confeiteiro para polvilhar;

Recheio

1- 675 G de maçã (cerca de 6-7 maçãs);

2- 1 Colher de sopa de farinha;

3- 50 G de açúcar mascavo;

4- 1 Colher de sopa de manteiga derretida;

Modo de preparo:

Massa

1- Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e a pitada de sal refinado no bowl e misture o açúcar. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha com a gema de ovo e a água fria.

2- Bata por 1 minuto na velocidade 2 até formar uma bola no centro da tigela.

3- Retire a massa e, em uma superfície polvilhada com farinha, trabalhe a massa ligeiramente. Embrulhe a mistura e leve por 30 minutos à geladeira.

4- Retire a massa do refrigerador e sove ligeiramente.

5- Estenda metade dela para forrar uma forma de torta alta. Umedeça as bordas da massa com água fria. Adicione as maçãs e a manteiga derretida.

6- Estenda o restante da massa, forme uma tampa e cubra as maçãs. Apare e comprima os bordos da massa e utilize as aparas para decorar a parte de cima da torta. Pincele a superfície com borrifos de água e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

7- Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficar com um tom castanho-dourado. Retire do forno, polvilhe com açúcar fino e sirva com chantilly ou sorvete.

Recheio

1- Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas.

2- Adicione a farinha e o açúcar mascavo e misture levemente até que as maçãs fiquem bem cobertas com a mistura.

Receitas deliciosas para curtir a estação e receber convidados com estilo, não é mesmo? Nesse outono, libere seu lado chefe e se aventure na cozinha.

A World Importados tem os itens perfeitos para você preparar e servir essas comidas deliciosas, confira:

Trio-1Trio-2Trio-3

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code