Receita de Polvo ao Pomodoro com o Chef Bartô - World Importados

Receita de Polvo ao Pomodoro com o Chef Bartô

Nós convidamos o Chef Bartô para preparar e ensinar a fazer esse delicioso Polvo ao Molho Pomodoro.

Faça e surpreenda a você mesmo!
Com dicas preciosas ele nos ensina como o “cozinhar” pode ser tranquilo e divertido.
Vamos tentar?

Ingredientes:
– 1 Polvo;
– Cebolas;
– Alhos;
– Azeite;
– Pimentas;
– Sal;
– Páprica (doce ou picante);
– Vinho Tinto;
– Rolha em cortiça;
– Vodka;
– Massa da sua preferência;
– Tomatinhos pelados em conserva;
– Manjericão;
– Limão Siciliano.

Modo de preparo:
Faça o brodo (caldo) para o polvo utilizando cebola cortada (sem a necessidade de se retirar as cascas), os alhos amassados com as cascas, louro, azeite, pimentas, sal, água, vinho tinto, e a rolha em cortiça.
Nosso protagonista, o Polvo, entre em cena após a fervura desse caldo. 25 minutos e pronto! Cozinhe a massa utilizando 1 colher (sopa) de sal para cada litro de água e 1 dose de vodka na fervura.
Acrescente a massa de sua preferência, não se esquecendo de retirar uns minutos antes do recomendado na embalagem e deixar que o cozimento seja finalizado no molho pomodoro, e não quebre a massa.

Vamos ao Molho Pomodoro agora.
Alhos e cebola descascados e picados refogados em um bom azeite e temperados com sal e pimentas. Acrescente os tomatinhos pelados, mais pimentas, mais sal, páprica (lembrando sempre que se optar por páprica picante você deverá diminuir as quantidades de pimentas), manjericão e o molho deverá ser reduzido por alguns instantes.
Feito isso, acrescente uma concha da água onde o macarrão foi cozido para dar cremosidade ao molho.

Voltamos ao Polvo, temperando com azeite e páprica após retirá-lo do brodo, e vamos saltear no azeite com alhos bem fritinhos. Acrescente o suco de 1 limão siciliano.
Adicione o Polvo ao molho pomodoro e finalmente a massa cozida. Pronto!!

Agora é só servir.
A maneira simples e deliciosa de um prato sem igual.
Aprecie com um bom vinho Rosé e prepare-se para a “chuva” de elogios que virão depois.

Gostaram?
Contem pra gente como foi a experiência de vocês ao preparar esse prato pra deixarmos registrado aqui.
Vamos adorar saber como vocês se saíram!!

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