Receita Clássica: Spaghetti alla Carbonara

O spaghetti alla carbonara é um clássico da culinária italiana. Por isto, trouxemos para você a receita tradicional, feita sem creme de leite e com queijo pecorino. Confira:

Ingredientes:

350g de espaguete

1 dente de alho

1 ovo inteiro + 4 gemas

200g de bacon/pancetta, cortado em cubos

350g de queijo pecorino romano

azeite

sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque água para ferver para cozinhar o espaguete. Coloque bastante água para que a temperatura não diminua quando colocar o macarrão.

Em uma tigela separada, bata o ovo inteiro e as gemas com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Quando a água ferver, jogue o espaguete e cozinhe-o no tempo indicado na caixa (em torno de 10 minutos).

Enquanto isto, em outra panela, frite o alho e o bacon no azeite.

Escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento.

Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e um pouco da água do cozimento.

Cozinhe tudo por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.

Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.

Para seguir ainda mais a tradição, use um espaguete que não leve ovos na massa. E dê preferência ao queijo pecorino romano, se você não conseguir, use o parmesão, mas não use creme de leite. A receita rende 4 porções.

 

Receita retirada do Blog: Pecado de Vinho

Fonte da Imagem: “Spaghetti alla Carbonara” di Mattes Boch (Mboch on English Wikipedia)

Spaghetti alla Carbonara.jpg on English Wikipedia (log).

Con licenza Pubblico dominio tramite Wikimedia Commons – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Spaghetti_alla_

Carbonara.jpg#/media/File:Spaghetti_alla_Carbonara.jpg

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