salada waldorf

Receita Clássica: Salada Waldorf

A salada Waldorf é uma receita clássica americana, criada no Hotel New York’s Waldorf-Astoria em 1896. A versão original inclui maças, salsão e maionese e foi criada para agradar ainda mais os hóspedes do Hotel. A salada Waldorf do Hotel Waldorf-Astoria é servida há mais de 100 anos no mesmo local.

A versão atual servida hoje no hotel é um pouco mais saudável e moderna que a original, ainda assim deliciosa e refrescante. Confira:

Waldorf-Salad-Recipe-From-Waldorf-Astoria

Ingredientes:

Para as nozes cristalizadas você vai precisar de:

2 xícaras de nozes

1 clara de ovo

1 colher de sopa de um mixtura de condimentos (paprica, cayenne..)

1 xícara de açúcar

Para o molho:

½ xícara de iogurte natural

½ xícara de creme de leite fresco

3 colheres de chá de suco de limão espremido

Pimenta do reino à gosto

¼ de xícara de óleo de nozes

Para a salada:

½ xícara de salsão

2 maçãs verdes sem casca

2 maçãs gala sem casca

1 dúzia de uvas

½ xícara de pedaços de nozes

1/2 cup microgreens ou folhas de salsão

Modo de Preparo:

Nozes Cristalizadas:

Em uma tigela misture as nozes com a clara de ovo, adicione os condimentos e o açúcar até ficar bem incorporado. Espalhe a mistura em uma assadeira com papel manteiga e asse em forno baixo por 20 minutos ou até adquirir uma cor marrom.

Molho:

Em uma outra tigela combine o creme de leite fresco com o iogurte, bata os dois junto com o suco do limão. Adicione o óleo de nozes e bata bem até emulsificar. Reserve.

Salada:

Corte o salsão e as maças em tiras finas do mesmo tamanho. Coloque em uma tigela e adicione o molho preparado, misturando até incorporar.

Sirva a salada gelada, e decore com os microgreens ou folhas de salsão, uvas e pedaços de nozes.

Serve até 8 pessoas.

Receita retirada da entrevista feita pelo canal Pop Sugar. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code