Receita Clássica: Ratatouille

O Ratatouille é uma receita do século XVIII que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença, com influências espanholas e italianas. O nome ratatouille significa picar, triturar, mas pode ser traduzido também como ragoût de legumes ou prato de berinjelas.

A berinjela e o tomate são os ingredientes principais do Ratatouille. Separamos para você a receita desta especialidade francesa que dá nome à animação da Pixar para surpreender à mesa.

Método de Preparo: Refogado

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

2 unidades de tomate pomodoro sem casca cortados em rodelas médias

2 unidades de abobrinha verde cortada em rodelas médias

2 unidades de berinjela cortadas em rodelas médias

2 unidades de cenoura sem casca cortadas em rodelas médias

2 dentes de alho

* a gosto de sal

* a gosto de pimenta

* folha de louro

* a gosto de manjericão

* a gosto de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Grelhe todos os legumes separadamente e temperados previamente com sal e pimenta em azeite de oliva. Disponha em uma travessa cada legume, intercalando um ao outro e adicione folhinhas de manjericão entre eles. Prepare uma linda mesa e está pronto para servir.

Fonte da Receita: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/

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