Esta é uma sobremesa clássica da cozinha francesa. Vamos ao preparo?
Ingredientes
8 peras firmes
225g de açúcar mascavo
1 limão (suco e raspas da casca)
2 favas de baunilha
Para a calda
315g de chocolate amargo em pedaços
200 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de licor Poire Williams
Para servir
425 ml de creme de leite batido com açúcar (ponto de chantilly) ou sorvete de creme
110 g de lascas de amêndoas (opcional)
Método
Primeiramente, coloque 1.5 litros de água em uma panela. Adicione o açúcar, as raspas e suco de limão, bem como as favas da baunilha. Ligue o fogo até o ponto de fervura.
Descasque as peras, deixando o cabo. Retire uma fina fatia da base da pêra para que ela pare em pé. Retire o miolo da base da pêra usando um descascador.
Coloque as pêras na água fervente sendo que todas devem estar submersas.
Deixe cozinhar por 20 minutos até que as pêras fiquem macias. Deixe que elas esfriem dentro da água para não secarem.
Para fazer a calda, coloque o chocolate, o creme de leite e o licor e cozinhe em banho maria. Mexa até que fique cremoso.
Para servir, escorra as pêras e sirva com o chocolate quente e sorvete de baunilha ou chantilly. Se preferir, acrescente lascas de amêndoas.
Fonte da Receita: http://www.deliaonline.com