Receita Clássica: Pêras Belle Helène

Esta é uma sobremesa clássica da cozinha francesa. Vamos ao preparo?

Ingredientes

8 peras firmes

225g de açúcar mascavo

1 limão (suco e raspas da casca)

2 favas de baunilha

Para a calda

315g de chocolate amargo em pedaços

200 ml de creme de leite

3 colheres de sopa de licor Poire Williams

Para servir

425 ml de creme de leite batido com açúcar (ponto de chantilly) ou sorvete de creme

110 g de lascas de amêndoas (opcional)

Método

Primeiramente, coloque 1.5 litros de água em uma panela. Adicione o açúcar, as raspas e suco de limão, bem como as favas da baunilha. Ligue o fogo até o ponto de fervura.

Descasque as peras, deixando o cabo. Retire uma fina fatia da base da pêra para que ela pare em pé. Retire o miolo da base da pêra usando um descascador.

Coloque as pêras na água fervente sendo que todas devem estar submersas.

Deixe cozinhar por 20 minutos até que as pêras fiquem macias. Deixe que elas esfriem dentro da água para não secarem.

Para fazer a calda, coloque o chocolate, o creme de leite e o licor e cozinhe em banho maria. Mexa até que fique cremoso.

Para servir, escorra as pêras e sirva com o chocolate quente e sorvete de baunilha ou chantilly. Se preferir, acrescente lascas de amêndoas.

Fonte da Receita: http://www.deliaonline.com

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