Receita: Bolo de Limão com Glacê

Esta receita do Panelinha é perfeita para um cafézinho da tarde, rápida e super gostosa. Confira:

Ingredientes

Para a Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

raspas de 2 limões

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para o Glacê

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Agora que você já sabe como fazer um bolo fácil e delicioso, que tal dar uma olhada nos pratos para bolo?

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A receita original do Panelinha você encontra aqui: neste link.

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