noite de queijos e vinhos

Queijos e vinhos… na sintonia do inverno

Com o inverno se aproximando, queijos e vinhos, se combinados adequadamente, formam um par perfeito.

A variedade de queijos existente é enorme e suas possibilidades de combinação com o vinho, infinitas. Na França, por exemplo, os queijos foram classificados em 1925, bem antes dos vinhos, que receberam sua AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) 10 anos depois, em 1935. Só a França possui mais de 400 queijos classificados.

Os queijos devem ser servidos sem as embalagens e sobre madeira ou porcelana, de preferência, separados. Os que tiverem casca devem ser servidos com ela. Deixe os pequenos inteiros e, no caso dos de tamanho médio, insinue o corte.

Cada queijo deve estar acompanhado de sua própria faca e se possível ser identificado com um rótulo ou bandeirinha. Evite os fortes demais ou apimentados, pois estragam o paladar. Uma opção é reservá-los para o final do evento.

Quanto aos vinhos, uma sugestão é usar ao menos quatro tipos: um branco seco, um tinto leve, um tinto mais encorpado e um doce para o encerramento. E é claro, seguir esta ordem para que os sabores não se sobreponham.

Prepare seu kit para queijos e vinhos neste inverno!

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