pizza na pedra

Pizza na pedra: como fazer essa deliciosa receita em casa

Massa crocante e tostada com uma quantidade exata de cobertura exalando aquele perfume inconfundível de pizza. Você consegue imaginar, né? E se a gente te disser que dá pra fazer uma pizza na pedra, deliciosa como as de forno a lenha, só que em casa?

Continue lendo e aprenda a fazer uma pizza na pedra, com aquele toque rústico que só de pensar já dá água na boca.

Receita tradicional

O legal de se fazer uma pizza na pedra é preparar uma receita que lembre as típicas italianas, com ingredientes frescos e bem equilibrados, sem exageros. Por isso, escolhemos uma verdadeira Pizza di Napoli para a nossa receita.

Neste vídeo, você pode conferir como o chef Enzo Coccia prepara essa pizza. Ele ensina em italiano, então vá acompanhando a nossa tradução abaixo:

Ingredientes:
– ½ litro de água
– 25 gramas de sal
– 2,5 gramas de fermento fresco
– Aprox. 1 quilo de farinha de trigo

Preparando a massa:
1. Despeje a água em uma tigela grande e nela dissolva o sal por completo.
2. Com a ponta dos dedos, segure o fermento debaixo d’água e o amasse com movimentos circulares até dissolvê-lo.
3. Aos poucos, vá jogando a farinha na água e misturando com a mão até a massa ganhar corpo.
4. Adicione mais farinha até obter uma massa compacta e elástica.

Nossa pizza na pedra terá 32 centímetros de diâmetro, portanto divida a massa em bolinhas de 250 gramas. Deixe descansar por 10 minutos.

Em uma superfície limpa e levemente untada com farinha, abra cuidadosamente a massa até atingir o tamanho da pedra.

Cobertura de Margherita:
– molho de tomate caseiro ou tomate pelado em lata.
– muçarela de búfala
– parmesão ralado
– manjericão

A Margherita é talvez a mais tradicional de todas as Pizzas di Napoli. Como ela tem apenas 4 ingredientes, é possível sentir e distinguir todos os sabores, oferecendo uma experiência incrível. Então, nossa pizza na pedra será montada da seguinte forma:

1. Espalhe uma choncha de molho de tomate sobre a massa.
2. Jogue pedaços de muçarela de búfala sobre o molho (adicione mais se preferir).
3. Coloque algumas folhas de manjericão sobre o queijo.
4. Distribua um punhado de parmesão ralado na pizza toda.
6. Coloque para assar na pedra.

Você também pode por alguns fios de azeite sobre a pizza antes de assar.

Assando na pedra

A vantagem da pizza na pedra é que ela vai ficar bastante crocante e parecida com as pizzas de forno a lenha. Isso porque a pedra retém a temperatura do forno e concentra todo o calor direto na pizza, tostando a massa.
Se você ainda não tem uma pedra para pães e pizza, visite a loja da World Importados e encontre uma peça maravilhosa feita em cerâmica.

pizza na pedra
pizza na pedra

Enquanto você estiver montando sua pizza, deixe a pedra esquentando de 10 a 20 minutos no forno bem quente. Então coloque a pizza e espere ela dourar.

Pronto, agora escolha um bom vinho e buon appetito!

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