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Petiscos e aperitivos: 5 ideias fáceis e rápidas

Receber os amigos é uma delícia. A certeza de bom papo, momentos de diversão e construção de memórias. Nem sempre precisamos de grande motivos para chamar pessoas queridas para passar um tempo na nossa casa. Mas é sempre bom ter um cardápio bem gostoso preparado.

Os petiscos e aperitivos se apresentam como uma saída incrível para quem tem pouco tempo mas adoraria servir alguma coisa saborosa. Existem alguns mais simples e outros mais elaborados, o importante é não ter medo de se arriscar na cozinha e ousar nos temperos.

5 receitas de petiscos e aperitivos que são deliciosas

Para te ajudar a tornar esse momento mais fácil, selecionamos 5 receitas incríveis e bem fáceis de fazer. Seus convidados vão ficar impressionados com seus dotes culinários, confira:

Dadinho de Tapioca assado

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A tapioca é muito versátil e dá pra criar várias receitas novas tendo ela como base. Os dadinhos de tapioca se espalharam e estão tomando conta dos bares em todo o Brasil. Essa versão assada, além de muito gostosa, é mais saudável e leve. Combina muito bem com dias quentes.

Ingredientes:

  • 250 g de tapioca granulada
  • 500 ml de leite desnatado
  • 200 g de queijo coalho ralado

Modo de preparo: 

  • Em uma panela, coloque o leite para aquecer. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
  • Misture aos poucos a farinha de tapioca granulada. Em seguida, junte o queijo coalho, mexendo sem parar.
  • Passe para um refratário, espalhando bem a massa, deixe esfriar e guarde na geladeira por duas horas.
  • Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.
  • Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha os dadinhos ainda congelados.
  • Tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
  • Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15 min ou até dourar.

Para finalizar e dar ainda mais sabor, sirva com mel, geleia de damasco ou de pimenta!

Patê de azeitonas pretas

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Esse aperitivo dá para ser feito até para quem não tinha nada em mente e deixou para última hora. Fica pronto em 5 minutos e fica uma delícia servido com pãezinhos e torradas.

Ingredientes

  • 100g de azeitonas pretas
  • 100g de cream cheese (se preferir, use iogurte ou creme de leite)
  • Orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

  • Retire os caroços das azeitonas.
  • Em um mixer ou liquidificador, bata as azeitonas.
  • Depois, acrescente o cream cheese e bata mais um pouco para incorporar.
  • Tempere com pimenta a gosto (um toque de orégano também combina muito) e pronto.

 Canapé de Carpaccio

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Uma receita fina e ao mesmo tempo hiper fácil de preparar. É assim que podemos definir esse canapé de carpaccio. E ele pode fica ainda mais gostoso quando servido junto com um molho de alcaparras. Vai ser um toque mais que especial!

Ingredientes:

Para os canapés

  • Torradinhas (1/2 pacote ou então torradinhas feitas em casa)
  • 14 fatias de carpaccio de carne (corte em 2)
  • Queijo parmesão ralado

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo: 

  • Monte os canapés colocando a metade de cada fatia de carpaccio. Arrume os canapés em um prato, como na foto.
  • Sobre os canapés, vamos colocar 1/2 colher de chá do molho, que é feito da seguinte maneira: processe todos os ingredientes até virar uma pasta.
  • Sobre o molho, salpique um pouco de queijo parmesão ralado.
  • Sirva a seguir.

Tortinha de queijo de cabra com picles agridoce de mini-tomates

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Essa receita é um pouquinho mais elaborada mas todo trabalho vai valer a pena. Ela possui duas etapas de preparo, a do picles e a da montagem das tortinhas. A vantagem do picles é que ele dura até 1 mês dentro da geladeira, então dá pra fazer e ir usando sempre que for receber alguém em casa.

Picles de mini-tomates:

Ingredientes:

  • 600g de mini-tomates vermelhos e amarelos
  • 400g de açúcar cristal
  • 400ml de vinagre de arroz
  • 6 talinhos de tomilho fresco
  • 3 colheres de sopa de semente de coentro

Modo de preparo:

  • Numa panela não muito rasa aqueça as sementes de coentro para que elas liberem os óleos essenciais.
  • Na sequência despeje o vinagre e o açúcar e deixe no fogo até que fique um líquido homogêneo (10min bastam).
  • Perfure os tomatinhos com um palito e coloque em um pote esterilizado junto com os raminhos de tomilho e cubra com o líquido agridoce.
  • Lembrando que quanto mais tempo a conserva descansar, mais saborosa ficará.

Tortinhas:

Ingredientes:

  • 300g de massa folhada pronta
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • Queijo de Cabra tipo boursin (mas você pode optar por ricota cremosa ou cream cheese)
  • Cebolinha
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Manjericão fresco

Modo de preparo:

  • Abra a massa, não muito fina, cerca de 1/2 cm de altura, corte em quadrados e transfira para uma assadeira untada com azeite.
  • Prepare o recheio.
  • Misture o queijo, cebolinha, pimenta-do-reino e o dente de alho amassado.
  • Espalhe esse patê sobre os quadradinhos de massa.
  • Coloque uma rodela fina de tomate italiano fresco sobre cada quadradinho
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
  • Depois de assadas coloque os picles de tomatinhos sobre as tortinhas e salpique com folhas frescas de manjericão.

Guacamole com pimenta dedo de moça

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A guacamole é uma criação mexicana muito gostosa e é ótima para servir de petisco com tortilhas e até um pãozinho. Além de tudo, é saudável e mega fácil de fazer. Fica pronta em alguns minutos e combina muito quando acompanhado de sour cream ou coalhada seca.

Ingredientes:

  • 2 avocados maduros (o abacate pequeno)
  • 2 tomates italianos sem pele
  • 1/4 de cebola roxa picadinha
  • 3 colheres de sopa de coentro picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
  • Suco de 1/2 limão-taiti
  • Sal, pimenta do reino e molho tabasco a gosto

Modo de preparo:

  • Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire miolo e sementes e descarte-os. Pique os tomates em cubinhos.
  • O avocado deve estar bem maduro, com a casca preta. Para abri-lo facilmente, passe a faca, no sentido do comprimento, no meio dele até encontrar o caroço. Gire uma metade contra a outra e elas devem se soltar. Dê uma batidinha com a faca no caroço para soltá-lo.
  • Com as mãos ou uma faquinha, retire a casca do avocado.
  • Coloque o avocado em uma tigela, amasse com um garfo.
  • Jogue o suco de limão e deixe o caroço junto.
  • Deixar o caroço no abacate amassado é o segredo para ele não escurecer, assim ele dura 24h na geladeira em perfeito estado.
  • Misture todos os ingredientes e tempere bem.
  • Conserve o caroço inclusive enquanto estiver misturando e só retire-o da mistura quando for servir.
  • Se quiser guardar a guacamole na geladeira por até um dia, deixe o caroço junto e ela não vai escurecer nem um pouquinho.

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