Receber os amigos é uma delícia. A certeza de bom papo, momentos de diversão e construção de memórias. Nem sempre precisamos de grande motivos para chamar pessoas queridas para passar um tempo na nossa casa. Mas é sempre bom ter um cardápio bem gostoso preparado.
Os petiscos e aperitivos se apresentam como uma saída incrível para quem tem pouco tempo mas adoraria servir alguma coisa saborosa. Existem alguns mais simples e outros mais elaborados, o importante é não ter medo de se arriscar na cozinha e ousar nos temperos.
5 receitas de petiscos e aperitivos que são deliciosas
Para te ajudar a tornar esse momento mais fácil, selecionamos 5 receitas incríveis e bem fáceis de fazer. Seus convidados vão ficar impressionados com seus dotes culinários, confira:
Dadinho de Tapioca assado
A tapioca é muito versátil e dá pra criar várias receitas novas tendo ela como base. Os dadinhos de tapioca se espalharam e estão tomando conta dos bares em todo o Brasil. Essa versão assada, além de muito gostosa, é mais saudável e leve. Combina muito bem com dias quentes.
Ingredientes:
- 250 g de tapioca granulada
- 500 ml de leite desnatado
- 200 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite para aquecer. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- Misture aos poucos a farinha de tapioca granulada. Em seguida, junte o queijo coalho, mexendo sem parar.
- Passe para um refratário, espalhando bem a massa, deixe esfriar e guarde na geladeira por duas horas.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.
- Unte uma assadeira com um fio de azeite, disponha os dadinhos ainda congelados.
- Tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
- Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15 min ou até dourar.
Para finalizar e dar ainda mais sabor, sirva com mel, geleia de damasco ou de pimenta!
Patê de azeitonas pretas
Esse aperitivo dá para ser feito até para quem não tinha nada em mente e deixou para última hora. Fica pronto em 5 minutos e fica uma delícia servido com pãezinhos e torradas.
Ingredientes
- 100g de azeitonas pretas
- 100g de cream cheese (se preferir, use iogurte ou creme de leite)
- Orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Retire os caroços das azeitonas.
- Em um mixer ou liquidificador, bata as azeitonas.
- Depois, acrescente o cream cheese e bata mais um pouco para incorporar.
- Tempere com pimenta a gosto (um toque de orégano também combina muito) e pronto.
Canapé de Carpaccio
Uma receita fina e ao mesmo tempo hiper fácil de preparar. É assim que podemos definir esse canapé de carpaccio. E ele pode fica ainda mais gostoso quando servido junto com um molho de alcaparras. Vai ser um toque mais que especial!
Ingredientes:
Para os canapés
- Torradinhas (1/2 pacote ou então torradinhas feitas em casa)
- 14 fatias de carpaccio de carne (corte em 2)
- Queijo parmesão ralado
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Monte os canapés colocando a metade de cada fatia de carpaccio. Arrume os canapés em um prato, como na foto.
- Sobre os canapés, vamos colocar 1/2 colher de chá do molho, que é feito da seguinte maneira: processe todos os ingredientes até virar uma pasta.
- Sobre o molho, salpique um pouco de queijo parmesão ralado.
- Sirva a seguir.
Tortinha de queijo de cabra com picles agridoce de mini-tomates
Essa receita é um pouquinho mais elaborada mas todo trabalho vai valer a pena. Ela possui duas etapas de preparo, a do picles e a da montagem das tortinhas. A vantagem do picles é que ele dura até 1 mês dentro da geladeira, então dá pra fazer e ir usando sempre que for receber alguém em casa.
Picles de mini-tomates:
Ingredientes:
- 600g de mini-tomates vermelhos e amarelos
- 400g de açúcar cristal
- 400ml de vinagre de arroz
- 6 talinhos de tomilho fresco
- 3 colheres de sopa de semente de coentro
Modo de preparo:
- Numa panela não muito rasa aqueça as sementes de coentro para que elas liberem os óleos essenciais.
- Na sequência despeje o vinagre e o açúcar e deixe no fogo até que fique um líquido homogêneo (10min bastam).
- Perfure os tomatinhos com um palito e coloque em um pote esterilizado junto com os raminhos de tomilho e cubra com o líquido agridoce.
- Lembrando que quanto mais tempo a conserva descansar, mais saborosa ficará.
Tortinhas:
Ingredientes:
- 300g de massa folhada pronta
- Farinha de trigo
- Azeite
- Queijo de Cabra tipo boursin (mas você pode optar por ricota cremosa ou cream cheese)
- Cebolinha
- Pimenta-do-reino moída
- 1 dente de alho amassado
- Manjericão fresco
Modo de preparo:
- Abra a massa, não muito fina, cerca de 1/2 cm de altura, corte em quadrados e transfira para uma assadeira untada com azeite.
- Prepare o recheio.
- Misture o queijo, cebolinha, pimenta-do-reino e o dente de alho amassado.
- Espalhe esse patê sobre os quadradinhos de massa.
- Coloque uma rodela fina de tomate italiano fresco sobre cada quadradinho
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
- Depois de assadas coloque os picles de tomatinhos sobre as tortinhas e salpique com folhas frescas de manjericão.
Guacamole com pimenta dedo de moça
A guacamole é uma criação mexicana muito gostosa e é ótima para servir de petisco com tortilhas e até um pãozinho. Além de tudo, é saudável e mega fácil de fazer. Fica pronta em alguns minutos e combina muito quando acompanhado de sour cream ou coalhada seca.
Ingredientes:
- 2 avocados maduros (o abacate pequeno)
- 2 tomates italianos sem pele
- 1/4 de cebola roxa picadinha
- 3 colheres de sopa de coentro picadinho
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
- Suco de 1/2 limão-taiti
- Sal, pimenta do reino e molho tabasco a gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire miolo e sementes e descarte-os. Pique os tomates em cubinhos.
- O avocado deve estar bem maduro, com a casca preta. Para abri-lo facilmente, passe a faca, no sentido do comprimento, no meio dele até encontrar o caroço. Gire uma metade contra a outra e elas devem se soltar. Dê uma batidinha com a faca no caroço para soltá-lo.
- Com as mãos ou uma faquinha, retire a casca do avocado.
- Coloque o avocado em uma tigela, amasse com um garfo.
- Jogue o suco de limão e deixe o caroço junto.
- Deixar o caroço no abacate amassado é o segredo para ele não escurecer, assim ele dura 24h na geladeira em perfeito estado.
- Misture todos os ingredientes e tempere bem.
- Conserve o caroço inclusive enquanto estiver misturando e só retire-o da mistura quando for servir.
- Se quiser guardar a guacamole na geladeira por até um dia, deixe o caroço junto e ela não vai escurecer nem um pouquinho.
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