panela eletrica oster

Como fazer arroz na panela elétrica Oster?

Soltinho e bem temperado. Com certeza esse é o maior desejo dos cozinheiros e cozinheiras que procuram aprender como fazer arroz na panela elétrica. Acertamos? Ótimo, porque com os passos a seguir você vai conseguir preparar um arroz perfeito usando sua panela elétrica Oster. Além disso, você ainda confere como preparar outros vegetais utilizando a bandeja a vapor.

Arroz na Panela elétrica Oster

Antes de tudo, saiba que a panela de arroz Oster vem com um copinho medidor de 160 ml. Cada copinho de arroz cru renderá 2 copinhos de arroz cozido. E a capacidade máxima da sua panela é de 3 copinhos de arroz cru, que rendem aproximadamente 6 copinhos de arroz cozido.

  • Com a panela fora da tomada, encaixe o recipiente (panelinha de metal) dentro da panela elétrica Oster, girando levemente para a esquerda.
  • Para arroz branco, coloque 1 copinho de arroz cru e 2 copinhos de água.
  • Para arroz integral, coloque 1 copinho de arroz cru e 3 copinhos de água.

Dica do arroz soltinho: certifique-se de que o seu arroz esteja totalmente limpo. Por isso lave-o até que a água fique transparente.

  • Tempere com sal à gosto.
  • Cubra com a tampa e ligue a panela empurrando o botão para baixo

Se você for temperar o arroz na sua panela elétrica Oster, o preparo é muito parecido com o do fogão: ligue a sua panela e frite o alho, a cebola e os temperos em um fio de óleo. Quando dourar, jogue a quantidade de arroz desejada e complete com água (respeitando as proporções e capacidade máxima do recipiente).

  • Quando a luz vermelha acender, a panela começará o cozimento.
  • Após 15 minutos, abra a tampa e deixe que as gotas de água formada pelo vapor caia no recipiente. Agora misture o arroz com a colher de plástico que vem com a panela e cubra com a tampa novamente.
  • Quando a luz amarela acender, o seu arroz estará cozido.
  • A panela de arroz Oster manterá seu arroz aquecido entre 60°C e 80°C automaticamente, desde que você deixe ela ligada na tomada.
  • Quando a temperatura do arroz ficar abaixo de 60ºC, a luz vermelha acenderá para manter sua panela aquecida. E quando a temperatura estiver correta, a luz amarela acenderá novamente.

Desligue da tomada e espere esfriar. Lave o recipiente (panelinha de metal) e a tampa em água corrente. E se a panela elétrica estiver suja, limpe com um pano umedecido.

Vegetais na panela elétrica Oster

Agora que você já sabe como fazer arroz na panela elétrica Oster, que tal preparar vegetais cozidos no vapor? Essa é uma opção saudável, que ajuda a manter o alimento com o mesmo sabor e ainda garante que ele não perca seus nutrientes.

d8826e19-0a4c-4810-a6ad-314a139a5bdb

Na World importados, você encontra modelos de panela de arroz Oster com bandeja vaporeira. E com ela seus vegetais podem ser preparados facilmente:

  • Lave bem os vegetais, retire a casca e corte em pedaços pequenos.
  • Encha o recipiente (panelinha de metal) com a quantidade de água recomendada pelo manual.
  • Com a panela fora da tomada, encaixe o recipiente (panelinha de metal) dentro da panela elétrica Oster, girando levemente para a esquerda.
  • Coloque os vegetais dentro do bandeja para cozinhar ao vapor e coloque-a dentro do recipiente interno. Cubra com a tampa.
  • Ligue a panela elétrica de arroz pressionado o botão para baixo. Quando a luz vermelha acender, a panela começará o cozimento.
  • Controle o tempo de cozimento verificando se o alimento já está com a textura que você deseja. Se for necessário, coloque água novamente para continuar o preparo.
  • Quando os vegetais estiverem cozidos, retire com cuidado a bandeja vaporeira do recipiente.
  • Desligue o aparelho da tomada e deixe-o esfriar antes de limpá-lo.

panela-oster-gran-testeworld-importados-botao-eu-quero

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code