O minestrone é uma receita clássica italiana, uma sopa encorpada com diversos legumes e macarrão. Prática e saborosa, essa sopa fica pronta em um instante com a panela de pressão Tramontina.
Ingredientes
- 500g de carne. Sugestão: músculo
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 dente de alho triturado
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de colorau ou colorífico
- 400 ml de água fervente
- 2 xícaras de legumes picados de sua preferência. Sugestão: batata, mandioquinha, abobrinha verde, chuchu, cenoura, vagem, etc.
- 1 colher de café de sal
- 1,2 litros de água fervente
- 200g de macarrão cabelo de anjo (4 ninhos)
- azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pique a carne em pequenos cubos. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne e deixe dourar. Salpique pimenta do reino moída na hora, junte o caldo de carne e o colorau ou colorífico. Tampe a panela e após pegar pressão abaixe o fogo e deixe 20 minutos cozinhando.
Após a pressão sair, acrescente os legumes picados. Tempere com o sal e acrescento a água fervente. Tampe novamente a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
Prove o tempero, se necessário coloque mais sal. Nesta etapa, acrescente o macarrão e deixe cozinhar com a panela aberta, fora da pressão. Após 5 minutos, verifique se o macarrão está no ponto e sirva.
Para servir, rale um pouco de queijo parmesão por cima e se delicie!