Minestrone

O minestrone é uma receita clássica italiana, uma sopa encorpada com diversos legumes e macarrão. Prática e saborosa, essa sopa fica pronta em um instante com a panela de pressão Tramontina.

Ingredientes

  • 500g de carne. Sugestão: músculo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de colorau ou colorífico
  • 400 ml de água fervente
  • 2 xícaras de legumes picados de sua preferência. Sugestão: batata, mandioquinha, abobrinha verde, chuchu, cenoura, vagem, etc.
  • 1 colher de café de sal
  • 1,2 litros de água fervente
  • 200g de macarrão cabelo de anjo (4 ninhos)
  • azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Pique a carne em pequenos cubos. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne e deixe dourar. Salpique pimenta do reino moída na hora, junte o caldo de carne e o colorau ou colorífico. Tampe a panela e após pegar pressão abaixe o fogo e deixe 20 minutos cozinhando.
Após a pressão sair, acrescente os legumes picados. Tempere com o sal e acrescento a água fervente. Tampe novamente a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
Prove o tempero, se necessário coloque mais sal. Nesta etapa, acrescente o macarrão e deixe cozinhar com a panela aberta, fora da pressão. Após 5 minutos, verifique se o macarrão está no ponto e sirva.

Para servir, rale um pouco de queijo parmesão por cima e se delicie!

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