Medidores e os segredos para receitas bem sucedidas

Medidores e os segredos para que suas receitas sejam bem sucedidas

A principal etapa para que aquela receita testada seja um sucesso da apresentação à degustação é medir os ingredientes, sejam eles em medição de massa ou de capacidade.

Mas o que é isso??

Medição em massa é a quantidade de matéria levando em conta que a unidade de medida é o quilograma (kg) e seus submúltiplos grama (g) e miligrama (mg);

Medição em capacidade é a quantidade de espaço que o ingrediente ocupa, e onde a unidade de medida é o litro (l) ou o submúltiplo mililitro (ml).

Na maioria das receitas brasileiras as quantidades de medidas aparecem apresentadas em xícaras e frações dela – ¾, ½ e 1/4 , e as colheres são usadas no lugar dos mililitros.

São adaptações que tornam as receitas mais simplificadas, na verdade!

Apenas por curiosidade, vou partilhar com vocês a leitura das medidas padrão americanas:
1 colher de chá = 5 mililitros (ml);
1 colher de sopa = 3 colheres de chá = 15 mililitros (ml);
1/4 de xícara = 4 colheres de sopa = 59 mililitros (ml);
1/2 de xícara = 8 colheres de sopa = 118 mililitros (ml);
1 xícara = 16 colheres de sopa = 237 mililitros (ml) para o FDA – Food and Drug Administration 240 mililitros (ml).

Embora algumas pessoas achem que substituições  de gramas por mililitros, em receitas culinárias, possam ser aplicadas, eu garanto que essa ousadia poderá arruinar por completo seu trabalho!

240 ml não são iguais a 240 g. Você notará isso facilmente medindo ingredientes mais densos, ao exemplo do leite condensado.

Outra situação que deverá ser levada à sério para o sucesso da sua receita é: 
Uma xícara de medição não é uma xícara de chá comum, uma colher de sopa que você usa nas suas refeições também não é uma colher de medição.

As unidades de medida são padronizadas, e isso significa que, se você gosta de testar novas receitas, certamente deverá ter à mão um kit de acessórios medidores que te auxiliem nessa deliciosa tarefa de desbravar o mundo culinário.

Não exige investimento alto e, além disso, são “apetrechos” de longa durabilidade.
Tendo em vista isso, a indicação para fazer uma receita com praticidade são:

– 1 jogo de medidores de xícaras;
– 1 jogo de medidores de colheres;
– 1 balança de precisão culinária;
– 1 copo medidor ou jarra medidora.

Agora, mão na massa e divirta-se!!!

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