jantar de ano novo

O que preparar para o jantar de ano novo?

2017 está chegando ao fim. E você já pensou como vai comemorar a chegada de 2018? Se o assunto for gastronomia, fique atenta (o) às nossas dicas culinárias, e faça do jantar de Ano Novo o mais perfeito e delicioso possível!

Pernil

Ah, o clássico pernil não poderia ser deixado de fora, não é mesmo? Fácil de preparar, ele pode vir acompanhado de muitas frutas, como a uva, o morango e o pêssego. Além do mais, o arroz com lentilha é um ótimo aliado do prato.

Você ainda pode optar por deixá-lo à pururuca, com a crosta meladinha, recheado ou picante. No canal da Pry Mazzei no YouTube, você aprende a cozinhá-lo na panela de pressão.

Farofa

Hmm… aquela farofinha não pode faltar! Seja comprada ou feita em casa, a farofa é essencial para ocasiões tão especiais como essa.

Além de não levar muito tempo em seu preparo, a grande vantagem da especiaria é por ser, verdadeiramente, um curinga na cozinha, com a possibilidade de combinação com a maior parte dos alimentos.

Você prefere uma farofa mais seca ou mais “completinha”? Na receita do canal Culinária de Mãe, no YouTube, fica superfácil aprender a produzir a farofinha. Primeiro, vamos aos ingredientes:

  • 30 ml de azeite;
  • 30 ml de óleo comum;bacon picadinho a gosto;
  • 1/2 cebola picada;2 dentes de alho espremidos;
  • 4 fatias de presunto picado;
  • 6 tomatinhos cereja picados ou 1/2 tomate picado;
  • sal e molho de pimenta a gosto;
  • pimentinhas biquinho a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua;
  • 1 xícara de chá de farinha de milho amarelo;
  • 1 ovo cozido picado;
  • salsinha a gosto.

Maionese de frango

Não tem como imaginar um jantar de Ano Novo sem a presença da maionese. Que tal no sabor frango?

  • 4 batatas;
  • 1 cenoura;
  • 3 ovos cozidos;
  • 2 peitos de frango;
  • salsinha;
  • cebolinha;
  • 1 pote de maionese (pode ser light);
  • 1 creme de leite;
  • batata palha;
  • azeite, vinagre, azeitonas e temperos prontos, a gosto.

Modo de preparo:

Passo 1: Descasque as quatro batatas em cubos. As cozinhe, em água fervente, por pouco mais de 10 minutos. Faça o mesmo processo com a cenoura, com exceção do tempo, que deverá ser uns cinco minutinhos a mais na água.

Passo 2: Cozinhe os peitos de frango com um pouquinho de sal. Após isso, desfie e junte às cenouras e batatas em uma vasilha. Acrescente, também, os ovos cozidos e o pote de maionese. Misture tudo.

Passo 3: Inclua todos os temperos que desejar e armazene em uma travessa ou em uma forma. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Filé Mignon ao Molho Madeira

Dá água na boca só de ler o nome… E sabe do melhor? Em pouquíssimos minutos, você pode ter o prato em mãos. Olha o que você vai precisar:

  • Filé Mignon (quantidade proporcional ao número de convidados);
  • Manteiga;
  • Farinha;
  • Vinho Madeira;
  • Pimenta, sal e outros temperos, a gosto.

Agora que você sabe tem todos os ingredientes no jeito, vamos ao modo de preparo:

Passo 1: Dependendo do tamanho do filé, corte-o em 3 partes (tornedos), tempere como preferir e leve à frigideira (que já deve estar quente). Dê uma leve dourada em todos os lados e reserve. O ponto deve ser malpassado.

Passo 2: Com os filés descansando, leve ao fogo a manteiga e a derreta por completo. Assim que restar o suco, acrescente a farinha e o vinho Madeira. Misture até deixar uma leve consistência.

Passo 3: Volte a carne na frigideira, junto ao molho, e os misture. Desligue o fogo. Após isso, é só servir!

Uma boa dica é servi-los em um jogo de jantar bem marcante e charmoso, como esse modelo disponível na loja virtual da World Importados. Afinal, a elegância também deve estar presente no jantar de Ano Novo!

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Trufa de morango na travessa

Achou que esqueceríamos da sobremesa?! Nada disso! Aliás, é o momento de você aprender a fazer uma deliciosa trufa de morango na travessa e surpreender o seu jantar de ano novo. Dá uma olhada nos ingredientes necessários. No vídeo do canal da Glenya Taynara, ela explica o modo de preparo:

  • 2 caixinhas de Morango;
  • 2 caixinhas de Leite Condensado;
  • 2 caixinhas de Creme de leite (sem soro);
  • 2 colheres de Manteiga ou Margarina;
  • 500g de chocolate.

 

 

 

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