2017 está chegando ao fim. E você já pensou como vai comemorar a chegada de 2018? Se o assunto for gastronomia, fique atenta (o) às nossas dicas culinárias, e faça do jantar de Ano Novo o mais perfeito e delicioso possível!
Pernil
Ah, o clássico pernil não poderia ser deixado de fora, não é mesmo? Fácil de preparar, ele pode vir acompanhado de muitas frutas, como a uva, o morango e o pêssego. Além do mais, o arroz com lentilha é um ótimo aliado do prato.
Você ainda pode optar por deixá-lo à pururuca, com a crosta meladinha, recheado ou picante. No canal da Pry Mazzei no YouTube, você aprende a cozinhá-lo na panela de pressão.
Farofa
Hmm… aquela farofinha não pode faltar! Seja comprada ou feita em casa, a farofa é essencial para ocasiões tão especiais como essa.
Além de não levar muito tempo em seu preparo, a grande vantagem da especiaria é por ser, verdadeiramente, um curinga na cozinha, com a possibilidade de combinação com a maior parte dos alimentos.
Você prefere uma farofa mais seca ou mais “completinha”? Na receita do canal Culinária de Mãe, no YouTube, fica superfácil aprender a produzir a farofinha. Primeiro, vamos aos ingredientes:
- 30 ml de azeite;
- 30 ml de óleo comum;bacon picadinho a gosto;
- 1/2 cebola picada;2 dentes de alho espremidos;
- 4 fatias de presunto picado;
- 6 tomatinhos cereja picados ou 1/2 tomate picado;
- sal e molho de pimenta a gosto;
- pimentinhas biquinho a gosto;
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua;
- 1 xícara de chá de farinha de milho amarelo;
- 1 ovo cozido picado;
- salsinha a gosto.
Maionese de frango
Não tem como imaginar um jantar de Ano Novo sem a presença da maionese. Que tal no sabor frango?
- 4 batatas;
- 1 cenoura;
- 3 ovos cozidos;
- 2 peitos de frango;
- salsinha;
- cebolinha;
- 1 pote de maionese (pode ser light);
- 1 creme de leite;
- batata palha;
- azeite, vinagre, azeitonas e temperos prontos, a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1: Descasque as quatro batatas em cubos. As cozinhe, em água fervente, por pouco mais de 10 minutos. Faça o mesmo processo com a cenoura, com exceção do tempo, que deverá ser uns cinco minutinhos a mais na água.
Passo 2: Cozinhe os peitos de frango com um pouquinho de sal. Após isso, desfie e junte às cenouras e batatas em uma vasilha. Acrescente, também, os ovos cozidos e o pote de maionese. Misture tudo.
Passo 3: Inclua todos os temperos que desejar e armazene em uma travessa ou em uma forma. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Filé Mignon ao Molho Madeira
Dá água na boca só de ler o nome… E sabe do melhor? Em pouquíssimos minutos, você pode ter o prato em mãos. Olha o que você vai precisar:
- Filé Mignon (quantidade proporcional ao número de convidados);
- Manteiga;
- Farinha;
- Vinho Madeira;
- Pimenta, sal e outros temperos, a gosto.
Agora que você sabe tem todos os ingredientes no jeito, vamos ao modo de preparo:
Passo 1: Dependendo do tamanho do filé, corte-o em 3 partes (tornedos), tempere como preferir e leve à frigideira (que já deve estar quente). Dê uma leve dourada em todos os lados e reserve. O ponto deve ser malpassado.
Passo 2: Com os filés descansando, leve ao fogo a manteiga e a derreta por completo. Assim que restar o suco, acrescente a farinha e o vinho Madeira. Misture até deixar uma leve consistência.
Passo 3: Volte a carne na frigideira, junto ao molho, e os misture. Desligue o fogo. Após isso, é só servir!
Uma boa dica é servi-los em um jogo de jantar bem marcante e charmoso, como esse modelo disponível na loja virtual da World Importados. Afinal, a elegância também deve estar presente no jantar de Ano Novo!
Trufa de morango na travessa
Achou que esqueceríamos da sobremesa?! Nada disso! Aliás, é o momento de você aprender a fazer uma deliciosa trufa de morango na travessa e surpreender o seu jantar de ano novo. Dá uma olhada nos ingredientes necessários. No vídeo do canal da Glenya Taynara, ela explica o modo de preparo:
- 2 caixinhas de Morango;
- 2 caixinhas de Leite Condensado;
- 2 caixinhas de Creme de leite (sem soro);
- 2 colheres de Manteiga ou Margarina;
- 500g de chocolate.