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Frios para o verão: 6 receitas para servir com elegância

O verão é sinônimo de comidas mais leves e refrescantes. Nós já falamos aqui no blog sobre comidas leves, sobremesas refrescantes, drinks saborosos e águas saborizadas para sobreviver aos dias quentes. E hoje é a vez dos frios.

Receber os amigos em casa é muito gostoso e melhor ainda é poder servir comidas práticas, ótimas para o verão e igualmente deliciosas. Montar uma mesa de frios é uma opção que pode dar muito certo. Ela pode ser servida como entrada, prato principal e até petiscos. Nela podem contem embutidos, frutas, pães, geleias, queijos, até pratos feitos com peixes e carnes e servidos frios.

Confira nossa seleção de receitas para criar uma mesa de frios que foge do óbvio e vai encantar os seus convidados!

1- Palitinho de tomate com queijo minas

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O queijo minas é delicioso, fresco e muito tradicional no Brasil. Unir esse tipo de queijo com o tomatinho cereja é uma aposta incrível e que vai ficar muito deliciosa. O contraste dos sabores vai criar um aperitivo elegante e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

200 g de tomate cereja

400 g de queijo minas

Folhas de alface ou rúcula

Modo de preparo:

  1. Corte o queijo em cubos e os tomates ao meio.
  2. Espete o queijo no palito, por cima coloque um pedaço de folhas de alface e complete com a metade do tomate.
  3. Sirva os palitinhos com molho shoyu.

2- Caponata

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A Caponata é um prato típico da culinária da Sicília. Ela é composta por berinjela com bastante azeite e temperos diversos. É muito prático e fica muito gostoso. Perfeita para servir com pães e torradas.

Ingredientes:

2 berinjelas médias

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 abobrinha média

6 dentes de alho com casca

1/4 de xícara de azeite

1 colher de sopa de orégano

Sal a gosto

Outras ervas a gosto (tomilho, alecrim, etc)

100 g de passa sem caroço

Para o molho:

1/4 de xícara de azeite

1/2 colher de sopa de mostarda dijon

1/2 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de vinagre

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as passas de molho em água quente por 20 minutos e reserve.
  2. Corte todos os legumes em cubos ou tirinhas.
  3. Coloque-os em uma assadeira junto com dentes de alho, polvilhe com o orégano e ervas, tempere com sal e azeite.
  4. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, adicione as passas, misture e tampe com papel laminado – volte ao forno por mais 30 minutos ou até que os legumes estejam bem cozidos.
  5. Retire os dentes de alho, descasque e amasse-os, misture com os outros ingredientes do molho. Junte o molho com os legumes, mexa bem e corrija o sal.
  6. Armazene em pote bem fechado na geladeira.

3- Carpaccio de salmão

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O Carpaccio é um prato feito com carne ou peixe, cortado em fatias bem finas e servido cru. Essa versão é feita com salmão e um molho delicioso de laranja e shoyu. Pode ser servida em um prato fundo e escuro para contrastar com a cor do peixe. Um aperitivo delicioso para degustar com torradinhas.

Ingredientes

Molho

1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja natural coado

1/2 xícara(s) de chá de shoyu adocicado (à venda em lojas de produtos orientais)

1 limão-taiti, espremido e coado

1 fio de óleo de gergelim torrado (à venda em lojas de produtos orientais)

1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta Sriracha (à venda em lojas de produtos orientais)

Carpaccio

200 grama(s) de filé de salmão

150 grama(s) de massa filo

Flores e brotos comestíveis para decorar

Óleo, o suficiente para fritar a massa

Modo de preparo:

Molho

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve na geladeira durante a noite.

Carpaccio

  1. Corte a massa filo em fatias finas e frite-as até dourar. Corte o salmão em fatias finas. Reserve.
  2. Em um prato, disponha uma camada de massa frita e, por cima, as fatias de salmão. Repita o processo mais uma vez, terminando com uma camada de massa frita.
  3. Regue tudo com o molho e decore com flores e brotos comestíveis.

4- Ceviche

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O Ceviche é um prato tradicional da culinária peruana. Ele é composto por peixe cru marinado em suco de limão. É muito refrescante para os dias quentes. Seus convidados ficaram apaixonados. Sirva-o em pequenos bowls para fazer porções individuais.

Ingredientes:

500 g de Filé de Tilápia

5 limões Taiti

1 cebola roxa grande

2 tomates sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça

1 lata de milho verde

Folhas de coentro ou salsa

Sal a gosto

Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os Filés de Tilápia Copacol em pequenos cubos.
  2. Fatie a cebola finamente.
  3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  4. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  5. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  6. Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

5- Steak Tartare

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O Steak Tartare é feito com carne crua e picada em finas tirinhas, misturada com condimentos e servida com chips de batata ou torradas. Seu sabor é delicioso e fica ainda mais bonito quando servido em um prato de porcelana branca.

Ingredientes:

150 grama(s) de filé mignon limpo e cortado na faca

2 colher(es) de chá de alcaparras em conserva picadas

1 colher(es) de chá de mostarda tipo Dijon

1 colher(es) de chá de gergelim torrado

1 gema de ovo

1 colher(es) de sopa de cebola branca, cortada em cubinhos

1 colher(es) de chá de sal grosso triturado no liquidificador com uma pitada de pimenta seca frita

1 colher(es) de chá de sal grosso simples sal refinado e pimenta-do-reino a gosto

1 colher(es) de sopa de azeite de oliva folha(s) de rúcula a gosto, para finalizar.

Modo de preparo:

    1. Encha uma tigela com bastante gelo.
    2. Coloque outra.
    3. Encha uma tigela com bastante gelo.
    4. Coloque outra tigela por cima e adicione o filé mignon, as alcaparras, a mostarda, o gergelim, a gema de ovo e a cebola.
    5. Tempere com o sal grosso com pimenta, o sal grosso simples, a pimenta-do-reino e o azeite.
    6. Misture tudo até formar uma massa homogênea. 
    7. Disponha em um aro de metal sobre um prato, para moldar.
    8. Recheie o aro por completo com a massa e alise o topo com a colher.
    9. Retire o aro antes de servir.
    10. Tempere as folhas de rúcula com pimenta-do-reino, sal e azeite.
    11. Em seguida, distribua por cima do steak tartare.

6- Tábua de queijos, pães e frutas

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Uma tábua de queijos é algo simples, fácil de preparar e uma ótima opção para servir quando receber os amigos em casa. Essa receita leva versões diferentes de queijo que são combinados com frutas e pães tornando o sabor ainda melhor.

Ingredientes:

1 queijo camembert;

1 pedaço de queijo gorgonzola;

1 focaccia de linguiça calabresa

Lichias

Cerejas

Ameixa rubi mel

Cobri a base da travessa com ramos de alecrim.

Modo de preparo:

  1. Corte os itens e coloque na tábua decorada com alecrim.

Um prato mais saboroso do que o outro, né? Perfeito para receber amigos em casa e conversar curtindo a companhia um do outro.

A World Importados tem os itens perfeitos para você servir essas comidas deliciosas, confira:

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