fondue de queijo

Receitas de Inverno: fondue de queijo

O inverno já está chegando e com a sua vinda nós já imaginamos todas aquelas comidas maravilhosas que vem com ele. Para você já ir se preparando nós separamos para você uma receita especial de fondue de queijo.

Pegue alguma coisa para você anotar, porque a receita é uma delícia! Confira:

Receita de fondue de queijo:

Ingredientes

1 dente de alho
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
3 xícaras de queijo gruyère
2 xícaras de queijo emmental (ou suíço) ralado
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 colher (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
2 baguete cortadas em cubos de 2 cm

Modo de preparo:

Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o. Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter.

Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente. Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos).

Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele. Para servir, espete um cubo de pão com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.

Para preparar e servir o fondue, o ideal é que você tenha panela e garfos adequados para receita. O aparelho de fondue para queijo da Dynasty é de alta qualidade, resistência e tem design superdivertido!
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