Espaguete à carbonara

O spaghetti alla carbonara é uma das receitas mais tradicionais da Itália, por isso, o sabor é inigualável e conquista qualquer paladar. Confira a receita original com uma ajudinha da espagueteira:

Ingredientes
– 300g de pancetta (ou bacon)
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher (sopa) de azeite
– 600g de espaguete
– 5 ovos
– 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
– pimenta-do-reino
– sal a gosto

Modo de Preparo
Corte a pancetta em pedaços pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado, junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo, assim o alho não queima e fica apenas o sabor. Em uma vasilha separada, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e acrescente pimenta. Misture bem até que fique homogêneo. Cozinhe a massa na espagueteira até que fique al dente. Escorra o espaguete e adicione à frigideira da pancetta, ainda no fogo. Então, adicione a mistura de ovos e misture até que toda a massa esteja envolvida. Sirva ainda quente.

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