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Dicas de petiscos para você

Se você adora receber os amigos ou a família em casa para um jantar ou uma noite mais informal com petiscos e bebidinhas, que tal diversificar as opções de aperitivos que você irá servir com receitas fáceis e deliciosas?

Para agradar a todos, é importante ter uma boa variedade de petiscos com diferentes sabores, texturas e cores na mesa. Assim, além de disponibilizar mais opções, os convidados se surpreenderão também com o visual, que deve ser bem apresentado e organizado.

Ao planejar o cardápio dos aperitivos, procure fazer algumas receitas com antecedência para reduzir a confusão de última hora. Escolha uma seleção de petiscos que podem ser segurados e comidos sem prato, evitando alimentos que requerem uma grande quantidade de corte.

Veja aí algumas receitas!

Salgadinho de forno com parmesão

Ingredientes:

1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
5 xícaras de farinha de trigo (600 g)
150 g de queijo parmesão ralado
150 g de salame italiano
400 g de manteiga

Modo de preparo:
Misture a manteiga com as gemas, sal, farinha de trigo, fermento e faça a massa;
Corte o salame em cubos pequenos e faça bolinhas com a massa envolvendo o salame;
Passe pelas claras batidas e depois pelo queijo ralado;
Asse em uma assadeira polvilhada em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Mini-tortinhas de alho-poró

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
6 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
Recheio:
5 ovos ligeiramente batidos
2 latas de creme de leite sem soro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 alho poro bem picadinho

Modo de preparo:
Massa:
Misture tudo e amasse até ficar uma massa homogênea;
Embale em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos;
Após o tempo de descanso, forre forminhas de empada ou de pão de mel com a massa.

Recheio:
Misture tudo;
Coloque uma colherada de recheio (fica um pouco líquido) em cada forminha;
Leve ao forno médio até o recheio corar um pouco, mais ou menos 30 minutos, a depender da temperatura do seu forno;
Decore com queijo ralado.

Cestinha de parmesão com salada agridoce

Ingredientes:
3 saquinhos de queijo parmesão ralado
Alface picada
1 e ½ xícara de peito de peru defumado picado em cubos
1 pacote de seleta de legumes congelada (com milho e ervilha)
100 g de vagem cortadas em palitos pequenos e cozida em água e sal (al dente)
100 g de uvas passas
2 maçãs verdes sem casca, picadas em cubos
2 colheres (sopa) de maionese
Sal, pimenta-do-reino, limão e azeite

Modo de preparo:
Cestinha de Parmesão: Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque 4 colheres das de sopa de queijo ralado e espalhe. Quando começar a derreter, retire e, com o auxílio de um copo de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta. Deixe esfriar, desenforme, reserve.
Salada: Misture todos os ingredientes numa tigela, menos o alface.

Montagem:
Arrume as cestinhas numa travessa, ou uma em cada prato, coloque o alface picadinho, forrando a cestinha e por cima coloque umas 4 colheres (sopa) bem cheias de salada
Se quiser salpique cebolinha por cima e sirva.

Canapé de gorgonzola com frutas vermelhas

Ingredientes:
5 fatias de pão de forma sem casca ou outro de sua preferência
100 g de queijo gorgonzola
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Modo de Preparo:
Prepare a pasta de gorgonzola, amassando o queijo e posteriormente misture o creme de leite, aos poucos, para não ficar muito mole;
Observar a consistência de pasta, reserve;
Corte as fatias de pão ao meio e depois ao meio de novo, formando 4 quadradinhos cada;
Coloque os quadradinhos de pão sobre uma assadeira;
Coloque um pouco de pasta sobre cada um dos canapés;
Leve ao forno para gratinar;
Retire do forno e coloque um pouco da geleia por cima;
Sirva ainda morno.

Mini-quiche de queijo

Ingredientes:

Massa:
500 g de farinnha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
1/2 xicara de chá de guaraná refrigerante
Recheio:
3 ovos
1 lata de creme de leite com soro
200 g de mussarela picadinha
150 g de queijo prato picadinho
1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto
Ervas finas a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o queijo ralado e o sal;
Coloque o guaraná aos poucos. Às vezes não é necessário usar tudo;
Amasse bem até não grudar nas mãos;
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos;
Para o recheio é só misturar bem todos os ingredientes.

Montagem:
Forre forminhas pequenas com a massa ou se preferir uma forma grande;
Coloque o recheio polvilhe o queijo parmesão ralado;
Leve para assar em forno já aquecido por 40 minutos ou até dourar.

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