Dia dos namorados!

Em comemoração ao dia dos namorados, hoje vamos falar sobre Culinária japonesa, nada melhor do que curtir essa data com uma boa comida e claro, uma boa apresentação do prato. Por isso, alem da receita, temos o conjunto Japonês, 10 peças Bon Gourmet. 

 

 

 

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O yakissoba  é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa
e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil. O seu sucesso é tão grande que estimulou alguns fatos interessantes.Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o
seu macarrão chop suey de yakissoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses.

Yakissoba de Filé Mignon
Ingredientes

– 100 g de filé mignon
– 125 g de macarrão para yakissoba (espaguete de cozimento rápido
5 minutos)
– 35 g de cenoura
– 35 g de vagem
– 35 g de couve Flor
– 35 g de brócolis
– 50 g de repolho
– 50 g de acelga
– 2 xícaras (chá) de caldo de frango
– 1/3 xícaras (chá) de shoyu (molho de soja)
– 2 colheres (sopa) de maizena diluída em um pouco do caldo
– 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
– aji no moto
– pimenta-do-reino
– sal
– óleo de soja

Modo de Preparo
Tempere o filé
com um pouco de pimenta-do-reino, aji no moto e sal e corte os legumes.
Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo,
escorra e reserve. Para o molho, refogue o frango brevemente e reserve.
Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros
primeiro. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o
frango, acrescente o shoyu, corrija o sal, o aji no moto e a pimenta-do-reino.
Acrescente a maisena e quando engrossar desligue o fogo. Tempere com o
óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão, sirva e aproveite!

Dicas
– Você poderá fazer o seu yakissoba com outros sabores, substituindo
a carne por frango, frutos do mar ou fazê-lo somente com os legumes.
– Uma das versões chinesas do yakissoba é feita com acelga,
brócolis, cenoura, broto de bambu, champignon, frango, filé

Cybercook

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