Receita Clássica: Crème Brûlée

O Crème brûlée (pronuncia: creme brulê) é uma sobremesa francesa clássica feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Seu nome significa ‘creme queimado’ por possuir uma crosta de açúcar queimado sobre o creme.

O delicioso ritual de quebrar o açúcar com a colher e aproveitar o delicioso creme gelado é encantador e muito especial, uma sobremesa perfeita para servir aos convidados. Confira:

Receita de creme brûlèe

Ingredientes

5 gemas

350 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite

1/3 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Açúcar para caramelizar

Preparo

Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa). Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas), coloque as gemas em tigela de batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) ou uma travessa grande.

Leve ao forno dentro de uma assadeira com água fervendo. Deixe assar por 40 minutos.

Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e utilize um maçarico para formar a casquinha.

Receita: Panelinha

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