comidas-tradicionais-de-festa-junina-que-não-podem-faltar-capa

Comidas tradicionais de festa junina que não podem faltar

As festas se aproximam e além de toda a decoração junina que deve ser organizada, as comidas de festa junina são o carro chefe dos arraiais. Pois, festa junina sem prato típico não é válido, não é verdade? Afinal, eles fazem parte da tradição deste período importante e da cultura popular brasileira. São os mais diferentes pratos que você pode imaginar, vão desde os doces, salgados e bebidas que estão ligadas ao campo e ao interior do Brasil.

Se você é das que acreditam que esta é a melhor época do ano quando o assunto é comida, vai gostar da nossa seleção de receitas para Festa Junina. Confira:

1 – Quentão

comidas-tradicionais-de-festa-junina-que-não-podem-faltar-1

Algo que não pode faltar em festa junina são as bebidas, e a principal delas é o quentão. Também conhecido como vinho quente em alguns lugares do país, o quitute junino é mais fácil de fazer do que parece.

Ingredientes:

2 kgs de açúcar

2 laranjas

1 limão

4 cravo-da-índia (ou cravinho)

1 canela em pau

50 gramas de gengibre cortado em cubinhos

1 garrafa de cachaça (ou pinga)

600 ml de água

1 maçã-verde cortada em cubos.

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.

2 – Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água.

3 – Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.

4 – Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver.

5 – Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.

2 – Bolo de Milho Verde

comidas-tradicionais-de-festa-junina-que-não-podem-faltar-2

O milho é o ingrediente que está presente em quase todas as comidas de Festa Junina. Este bolo é feito no liquidificador, por isso o seu tempo de preparo é bem pequeno. Ele é bastante cremoso e serve com qualquer bebida desta festa.

Ingredientes:

4 espigas de milho-verde

1/2 xícara (chá) de óleo

1 leite condensado (lata ou caixinha)

3 ovos

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

1 – Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

2 – Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.

3 – Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.

4 – Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem.

5 – Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

6 – Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.

7 – Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

3 – Arroz Doce

comidas-tradicionais-de-festa-junina-que-não-podem-faltar-3

Este doce típico de festa junina é bem semelhante à canjica, porém, no lugar do milho usa se o nosso popular arroz, açúcar ou leite condensado se preferir. Sem contar, que é super fácil fazer esse prato, em minutos você terá um delicioso prato.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz

1 leite condensado

4 cravos-da-índia

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano.

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, cozinhe o arroz em 1 litro de água, por cerca de 20 minutos, em fogo médio, ou até que esteja macio.

2 – Misture o leite condensado, os cravos e, por fim, o creme de leite.

3 – Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e as raspas.

4 – Sirva morno ou gelado.

4 – Maça do Amor

comidas-tradicionais-de-festa-junina-que-não-podem-faltar-4

Uma coisa que não pode faltar na Festa Junina é a maçã do amor não é mesmo? É algo bem fofo e serve muito bem para presentear alguém na festa. O segredo dela, é encontrar o ponto certo da calda, mas é algo bem simples.

Ingredientes:

6 maçãs

6 palitos de sorvete

1/2 xícara de glucose de milho

2 xícaras de açúcar

4 gotas de corante vermelho

Granulado colorido para enfeitar

Modo de Preparo:

1 – Lave as maçãs e coloque os palitos de sorvete onde deverá ficar o cabo.

2 – Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose de milho, espere formar uma calda grossa, demora aproximadamente 1 minuto.

3 – Desligue e acrescente as 4 gotas de corante e misture bem.

4 – Segure as maçãs pelo cabo do sorvete e passe-as pela calda, em seguida despeje o granulado colorido e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe na geladeira até endurecer. E pronto!

5 – Pipoca

comidas-tradicionais-de-festa-junina-que-não-podem-faltar-5

A pipoca por si só já é um prato bem delicioso é bem simples de ser preparado. Na parte dos salgados, a pipoca faz um sucesso e não pode faltar. Em poucos passos você vai conseguir prepará-la para completar os seus pratos.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de milho para pipoca

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela própria para fazer pipoca, coloque o azeite e o milho.

2 – Leve ao fogo, mexendo até que o milho fique bem amarelo clarinho.

  1. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. E pronto!

Com essas sugestões de comidas de festa junina fica muito mais fácil escolher quais serão aquelas que você vai servir para os seus convidados e que será só sucesso. Tente variar o cardápio para proporcionar uma excelente experiência para todos!

Pensando nisso, a World Importados selecionou alguns produtos que irão te ajudar a reproduzir essas receitas com muita qualidade!

Trio-03Trio-02Trio-01

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code