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Comidas leves: 6 receitas deliciosas para se refrescar no calor

O fim do ano está chegando, e com ele as altas temperaturas. O verão se aproxima trazendo o calor que vai permanecer por um bom tempo. E nada melhor do que comer ou beber coisas refrescantes para aliviar o calorão, né?

Para manter a temperatura nosso corpo diminui o gasto de energia, e nosso organismo precisa de menos calorias, fazendo com que nosso apetite diminua bastante. Podemos então, aproveitar essa situação para ingerir alimentos mais leves e gostosos. Isso se aplica para todas as refeições, seja almoço, jantar, sobremesa ou até aperitivos durante o dia.

6 receitas de comidas leves para aliviar o calor

Para se alimentar nesses dias ou receber os amigos em casa para uma reuniãozinha tropical, selecionamos algumas receitas deliciosas para diversificar o cardápio, confira:

1- Águas Aromatizadas

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O verão exige muita hidratação! E nada melhor do que se manter hidratado com mais sabor e frescor. As águas aromatizadas com frutas, vegetais e especiarias adicionam propriedades a água potencializando e beneficiando o nosso organismo.

Ingredientes:

1 unidade de grapefruit
1 unidade de limão siciliano
1 unidade de lima da Pérsia
1 maço de hortelã fresca
1/2 xícara (chá) de gengibre fresco cortado em fatias

Modo de Preparo:

Coloque tudo em uma jarra e complete com água. Você pode completar a água até 3 vezes.

Deixe descansar por algumas horas e sirva gelado.

2- Mil-Folhas de Berinjela com Tomate e Ricota

A berinjela é uma verdura muito versátil, rica em fibras e de baixo teor calórico. São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas com ela. Combinada com outros alimentos, como tomate e queijos, ela fica sensacional. A mil-folhas é um aperitivo fino e muito gostoso para servir os amigos.

Ingredientes: 

2 berinjelas
400g de ricota esfarelada
50ml de azeite
25g de manjericão
100g de cream cheese
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete:

3 tomates sem pele
1 limão siciliano, suco e raspas
10 azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo: 

Para o preparo do creme, misture a ricota, o cream cheese, o azeite, o sal, a pimenta e o manjericão picado. Amasse com o garfo até ficar homogêneo. Reserve.

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura. Em uma frigideira grelhe as berinjelas com fio de azeite e reserve.

Para a vinagrete, corte os tomates em cubinhos e misture os demais ingredientes.

Montagem:

Disponha uma fatia de berinjela, o creme de ricota e outra fatia de berinjela. Finalize com o vinagrete de tomate. Decore com brotos de rúcula e agrião.

3- Suflê de Legumes

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O suflê é um clássico da cozinha francesa e pode ser doce ou salgado. Sua massa é bem fofinha e leve, precisa de muita atenção no preparo.  Pode ser recheado com os ingredientes que mais te agradam, mas essa versão de legumes que separamos é deliciosa e muito refrescante.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

300 ml de leite

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

50 g de queijo ralado

4 ovos

Legumes cozidos e cortados em cubos

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.

Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.

Por fim, acrescente as claras em neve.

Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.

4- Arroz Primavera

O Arroz Primavera, nada mais é, do que um arroz temperado com legumes. Uma versão mais nutritiva do arroz de cada dia e que vai incentivar os mais enjoados a comer legumes e verduras, além de ficar bem apresentável no prato. É muito leve e perfeito para aproveitar os dias quentes.

Ingredientes:

1 kg de arroz branco cozido 

2 xícaras de cenoura ralada          

2 xícaras de vagem cozida             

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha escorrida 

2 colheres (sopa) de margarina               

Sal a gosto          

Cebolinha picada a gosto

Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Faça o arroz branco à sua maneira, solte os grãos delicadamente com um garfo e reserve.

Coloque a margarina para aquecer em uma panela. Em seguida, refogue levemente a cenoura ralada e acrescente a vagem cozida, o milho e a ervilha. Acerte o sal.

Junte o refogado ao arroz reservado e acrescente a salsinha e a cebolinha. Misture bem, coloque em uma travessa e sirva.

5- Filé de Frango Marinado com Azeite, Limão Siciliano e Alecrim

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Os sabores cítricos são grandes aliados de quem procura refrescância nos dias quentes. E o frango sai como uma opção de carne leve e saborosa. Unindo os dois, temos um prato sensacional e que combina com o almoço ou a janta.

Ingredientes

Marinada:

¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
3 ramos de alecrim fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

4 unidades de filé de frango sem pele e sem osso
1 colher (sopa) de óleo de canola

 ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da marinada. Misture os filés de frango com o tempero e leve para geladeira por no mínimo 1 hora antes de grelhar.

Pré-aqueça o forno a 230°C.

Na hora de grelhar, aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.

Retire o excesso de líquido dos filés. Reserve a marinada.

Grelhe os filés de frango em fogo alto até dourar bem dos dois lados.

Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno 230°C por 8 minutos.

Utilizando a mesma frigideira que grelhou o frango, coloque o vinho branco e a marinada. Cozinhe até diminuir pela metade a quantidade de líquido.

Adicione o creme de leite fresco e ferva por mais 3 minutos.

Sirva o molho sobre os filés de frango.

6- Paletas Mexicanas

E nada melhor do que um delicioso sorvete para matar o calorão! As paletas mexicanas são maiores que os picolés tradicionais e podem ser feitas com diversos sabores e recheios. São artesanais e deliciosas. Fazer a sua própria paleta em casa vai facilitar espantar o calor em qualquer hora do dia.

Ingredientes:

450 g de morangos;

2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro;

80 ml de água;

3 colheres de sopa de suco de limão ou laranja;

Leite condensado para o recheio;

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do leite condensado.

Derrame nas forminhas até a marca de quantidade máxima. Encaixe a parte da forminha com o espaço para o recheio.

Leve para o freezer até endurecer.

Retire a parte da forma que você encaixou por último para criar o espaço do recheio. Dica: se tiver alguma dificuldade para retirar esta parte da forma, coloque um pouco de água dentro dela e em seguida fica bem fácil retirar.

Coloque o leite condensado até preencher todo o miolo da paleta.

Complete com o suco de morangos.

Encaixe os palitos e volte ao freezer.

Desenforme e sirva em seguida.

E para arrematar essas delícias, que tal servi-las em itens incríveis da World? Confira:

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