Selecionamos uma receita deliciosa da Nespresso para você aproveitar o inverno da melhor maneira: apreciando uma bela xícara de café.
Ingredientes
- 8 cápsulas de Grand Cru Roma ou Decaffeinato Intenso (para preparar 320 ml de café Espresso)
- 3 avelãs picadas grosseiramente
- 100 ml de creme chantilly
- 250 ml de creme aromatizado com café
- Ingredientes para preparar 250 ml de creme caseiro aromatizado com café (deve ser preparado no dia anterior):
- 1 cápsula de Grand Cru Roma (para preparar 40 ml de café Espresso)
- 250 ml de leite
- 2 gemas de ovos
- 75 g de açúcar
- 25 g de farinha
- meia vagem de baunilha, dividida na vertical
Utensílios
- 8 xícaras Cappuccino (170 ml)
- 1 panela
- 1 vasilha
- Máquina Nespresso
Preparo
Creme Chiboust: prepare uma cápsula de Grand Cru Roma ou Decaffeinato Intenso e misture com dois terços do leite e meia vagem de baunilha em uma panela.
- Ferva a mistura e reserve para permitir a infusão do sabor da baunilha
- Coloque as quatro gemas e o açúcar em uma vasilha grande e bata vigorosamente
- Acrescente a farinha, seguida pelo restante do leite gelado, para evitar a formação de caroços. Em seguida, acrescente a mistura aromatizada com baunilha, removendo antes a vagem
- Despeje toda a mistura em outra panela
- Deixe ferver por 3 minutos, mexendo sempre com um batedor
- Deixe esfriar e leve à geladeira
- Quando o creme estiver gelado, acrescente as avelãs picadas e o creme chantilly
- Coloque uma colher de sopa do creme Chiboust no fundo de cada xícara ou vasilha
- Prepare um Grand Cru Espresso diretamente sobre cada uma e sirva imediatamente
Grans Crus Recomendados
Decaffeinato Intenso / Intensidade: 7
Roma / Intensidade: 8
Arpeggio Decaffeinato / Intensidade: 9


