Bolo de chocolate delicioso

Há quem resista a um bolo de chocolate fofinho e com cobertura de brigadeiro? Não! E para o bolo ficar perfeitamente fofinho, uma batedeira é essencial. Confira a nossa receita perfeita de bolo de chocolate.

– 225 gramas de manteiga
– 100 gramas de chocolate amargo (70% de cacau)
– 125 gramas de chocolate meio amargo (54% de cacau)
– 150 gramas de açúcar refinado
– 6 ovos
– 125 gramas de farinha de trigo
– 5 gramas de fermento em pó

Primeiro, ligue o forno a 180?C e pique o chocolate. Então, derreta a manteiga com os chocolates picados em banho-maria. Coloque os ovos na tigela da batedeira, acrescente os ovos e bata até a mistura ficar branquinha. Acrescente a mistura de chocolates por cima dos ovos batidos, mexendo sem parar. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha e o fermento, peneirando, sobre a mistura dos ingredientes líquidos. Misture gentilmente com uma espátula. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos ou até que você espete um palito no centro do bolo e saia limpo.

E a cobertura? Muito simples! Misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga, uma pitada de sal e 1/2 lata de creme de leite sem o soro. Leve ao fogo baixo e mexa, deixando cozinhar até atingir o ponto de brigadeiro mole. Então é só despejar sobre o bolo e se deliciar!

Ainda não tem uma batedeira? Confira os modelos disponíveis na World: http://www.worldimportados.com.br/eletroportateis/batedeiras-207

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code