Com a entrada da nova estação, se renovam as comidas e bebidas típicas que são servidas no nosso dia a dia. Nós já falamos aqui no blog sobre algumas receitas deliciosas para aproveitar o que o Outono tem de melhor. E hoje é o dia das bebidas.
As temperaturas começaram a cair, então nada melhor do que saborear bebidas que vão dar aquela esquentadinha, não é mesmo? Pensando nisso, fizemos uma seleção de receitas incríveis para curtir os dias mais fresquinhos com os amigos. Confira:
1- Irish Coffee
O Irish Coffee é um café irlandês inventado pelo chef Joseph Sheridan na década de 1940. Ele foi criado para aquecer os viajantes que chegavam ao porto de Foynes. É a opção ideal para aquelas noites em que as temperaturas estão mais baixas e você deseja experimentar uma bebida que mistura o sabor do café com whisky!
Ingredientes:
1 dose de whisky (40 ml)
5 g de açúcar mascavo
150 ml de café coado*
25 ml de creme de leite fresco**
Modo de preparo:
1- Em uma taça de irish coffe ou um copo de vidro de aproximadamente 230 ml, coloque o whisky e o açúcar mascavo.
2- Dilua o açúcar no whisky, acrescente o café coado e misture bem.
3- Bata o creme de leite em uma coqueteleira até que ele fique cremoso e, com o auxílio de uma bailarina ou colher, despeje sobre a bebida.
4- Perceba que a bebida ficará bifásica, pois creme de leite e café não se misturam.
5- Rende 230ml.
* O café coado pode ser feito no método que preferir. No Suplicy Café, ele é feito na prensa francesa.
** O creme de leite batido vai encorpar e ganhar volume, mas não pode ficar muito consistente. Para despejar o creme de leite, apoie a colher na taça, deixando as costas da colher para cima e, com cuidado, jogue o creme de leite pelas costas da colher. Dessa forma, o creme e o café não se misturam, dando o efeito desejado.
2. Clericot
O Clericot é uma bebida refrescante e ótima para curtir as tardes de outono, onde a temperatura é mais amena mas ainda tem um calorzinho gostoso. É muito parecido com o ponche e a sangria mas as frutas ganham mais destaque nesse drink.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco gelado
500ml de água tônica ou soda gelada
2 maçãs verdes cortadas em cubos
1 xícara de chá de uva verde sem caroço e cortada em metades
1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos
1/3 de xícara de chá de licor de laranja ou rum
Caldo de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
Cubos de gelo
Modo de Preparo:
1- Em uma jarra coloque os cubos de maçã-verde, as uvas e o abacaxi.
2- Complemente com o licor de laranja ou rum, junte o caldo de laranja e polvilhe o açúcar.
3- Misture delicadamente, puxando as frutas de baixo para cima.
4- Deixe gelar por 20 minutos.
5- Adicione o vinho e a água tônica e em seguida ponha os cubos de gelo.
6- Sirva em taças bojudas e transparentes.
3. Kir
O Kir é um coquetel francês feito com vinho branco e licor de cassis numa taça de champanhe e transparente. Seu nome é uma homenagem a Félix Kir, herói da Resistência Francesa. Um drink simples de fazer e que vai encantar seus convidados com a sua coloração característica.
Ingredientes:
Vinho branco gelado (chardonnay ou sauvignon blanc)
Creme de cassis
Cubos de gelo
Modo de Preparo:
1- Coloque três quartos do vinho branco gelado e um quarto de creme de cassis.
2- Misture bem.
3- Sirva com gelo.
4. Sidra de Maçã Quente
A sidra de maçã quente é parente do quentão. É super perfumada e muito saborosa. Perfeita para servir aos amigos em um jantar descontraído. Veja a receita:
Ingredientes
1 saco de chá verde ou preto
1/2 limão
30gr de sidra de maçã
45gr de whisky.
1 pau de canela
Tomilho q.b.
Modo de preparo:
1- Colocar 1 litro de água a ferver.
2- Colocar o saco de chá e deixar repousar durante 5 minutos.
3- Adicionar os restantes ingredientes e mexer bem.
4. Sirva em xícaras transparentes para poder ver a coloração da bebida.
Com essas bebidas, com certeza você poderá aproveitar os dias de outono!
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