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4 receitas fáceis para fazer geleia em casa

Fala a verdade: Como não gostar dessa delicia açucarada conhecida como geleia? Além do produto ser ótimo para se ter em casa, ele também combina com vários outros tipos de alimentos. E o melhor de tudo é que essa delicia é super fácil de preparar em casa.

Sem contar, que é muito mais saudável do que as geleias compradas em supermercados, já que sua receita não terá corantes, conservantes e outros produtos químicos utilizados nestas compotas industrializadas.

Pra você ter uma ideia, o produto pode combinar tanto com uma boa carne, como também com uma deliciosa sobremesa. Consequentemente, dá para comer essas delicias no café da manhã, almoço ou mesmo janta.

Quer aprender? Nós selecionamos quatro receitas fáceis de geleia para você fazer em casa. Vem com agente!

1 – Geleia de pimenta dedo-de-moça

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Geleia de pimenta dedo-de-moça tem sabor marcante, é doce, picante e suave ao mesmo tempo.

Além de um gosto peculiar, a geleia possui uma aparência e uma textura incrível. Vale a pena testar para acompanhar queijos, torradas, carnes, nachos e etc.

Ingredientes:

700 g de açúcar

3 xícaras (chá) de água

150 g de pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas

1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada em ½ xícara (chá) de água fria.

Modo de preparo:

1 – Primeiramente misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

2 – Junte a pimenta e a gelatina, misture e retire do fogo. Está pronto! E além disso fica bem com assados.

2 – Geleia de amora

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Essa receita é feita apenas com água, açúcar e amoras. O preparo é simples e gera um doce com um toque azedinho.

Ingredientes:

10 xícaras de amoras

5 xícaras de açúcar

Água

Modo de preparo:

1 – Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater. Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar.

2 – Para 10 xícaras de amoras, use uns dois copos de água para ajudar a coar.

3 – Depois disso leve o caldo juntamente com o açúcar numa panela grande para cozinhar.

4 – Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo.

5 – Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando. Daí em diante comece a verificar o ponto. E pronto!

3 – Geleia de mexerica

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Mexerica, tangerina, bergamota, poncã, está frutinha cítrica recebe vários nomes, mas uma coisa é certa: é uma delícia! Rica em vitamina C, A, ácido fólico e com menos açúcar que a laranja, vale a pena aproveitar a mexerica para preparar uma geleia caseira para o café da manhã ou lanche.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de cascas de mexerica picadas

3 paus de canela

1 xícara (chá) de suco de mexerica

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:

1 – Afervente as cascas de mexerica por 3 vezes, trocando a água.

2 – Escorra, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo ou médio, mexendo sempre, por 30 minutos.

3 – Transfira para um pote de vidro com tampa, deixe esfriar e mantenha na geladeira.

4 – Limão siciliano

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O limão siciliano é um limão muito perfumado e a geleia feita com ele tem sabor, cor e um perfume delicioso. Simples de fazer a geleia de limão siciliano vai bem em sobremesas, sorvetes, lanches, na torrada, pães, para decorar, saborear com queijo e tem um azedinho especial.

Ingredientes:

4 limões Sicilianos

1 litro de água para o miolo

1/2 litro de água para a casca

2 xícaras de chá de açúcar refinado

Modo de preparo:

1- Lave os limões. Com um ralador pequeno, rale a casca amarela do limão.

2 – Parta o limão em quatro pedaços e tire o miolo da casca branca como se fosse uma mexerica.

3- Pique os pedaços do limão e coloque para ferver em 1 litro água até o líquido reduzir pela metade.

4 – Em outra panela coloque 1/2 litro de água para ferver com a casca ralada e quando começar a ferver troque a água e repita o processo.

5 – Retire do fogo e coe a casca. Reserve.

6 – Agora coe numa peneira grossa o bagaço do miolo e esse caldo volta para panela com o açúcar e as tirinhas da casca para engrossar até o ponto.

7 – O ponto é um pouquinho mais grosso que um xarope.

Viu como é rápido e fácil preparar essas deliciosas geleias? Lembrando que existe uma variedade enorme de frutas que podem ser usadas para a preparação das geleias.

E para prepara-las com muito mais estilo e segurança, a World Importados tem os itens certos para você, confira:

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